当前位置:
展示拼搏风采,享受运动快乐---中国中学举行学生运动会
来源:少工部 时间:2019-01-11 点击量:
 

作为2018年中国中学校园体育节的重大活动之一的中国中学校园秋季田径运动会在全体师生的万分期盼中拉开帷幕。

1025日清晨的卢湾体育馆,晨练市民们的目光被早早赶到运动场准备的中中的师生们吸引。运动会的工作人员和学生志愿者们也早已准时就位,有条不紊地展开赛前的准备工作。

745分,红旗方阵和各年级展示的同学们已经集结在红色跑道上。750分,郑敏芳校长宣布2018年中国中学田径运动会正式开始。伴随着歌唱祖国的入场音乐,红旗方阵精神抖擞地步入主席台,紧接着,各年级的方阵高喊本年级的口号,展示本年级的风采。响亮的口号、整齐的脚步,富有特色的服装,创意无限的风采展示,彰显着中中学子的特长与风姿。入场式后进行广播操会操,同学们个个精神抖擞,为了班级荣誉将每一个动作做规范,动作整齐,有力度。

广播操会操结束后,是今年特色的集体项目,趣味集体项目——车轮滚滚。初中部的27个班级,分5组进行了比拼。看台上加油声、欢呼声此起彼伏,热闹非凡。紧接着,就是各径赛和田赛的比拼。各班的运动员代表为了班级的荣誉,铆足了劲,发扬团结合作、努力拼搏的精神,尽力地奔跑着,向着更快、更强而努力。运动场外,各班级的鼓劲声与加油声为场上的运动员尽情喝彩、呐喊助威。各项竞技高潮迭起。

1030,运动会再次掀起高潮,师生短跑接力赛吸引了全场的关注,教师队和学生队同场竞技,在红色跑道上,一决高下。1115分,教工的拔河比赛,更是让场上场下兴奋不已。平时儒雅风流的老师们,在赛场上展示着难得一见的热情、活力和风采。师生同场竞技把运动会推向最高潮。比赛结束后,校领导现场为部分集体项目颁奖。

1200时,中国中学2018年秋季运动会在这些精彩瞬间和师生们意犹未尽中缓缓落幕!作为体育特色校,开学初,一年一度的体育文化节就拉开大幕,体育特色项目的展示与宣传、校运会的筹备、集体项目的展示和训练,还有体育文化征文和摄影征集等活动,以及最后运动会赛场上选手们团结一致,奋勇争先,勇于拼搏。中中的师生们一起享受运动带来的快乐。

分享到: 
 
相关链接
·展示拼搏风采,享受运动快乐---中国中学举行学生运动会
()
·“位育好队员,筑梦新时代”换巾仪式
()
·徐汇区向阳育才小学参加上海市中小学好问题征集活动
()
·徐汇区向阳育才小学接待瑞士师生
()
·徐汇区向阳育才小学参加徐汇区改革开放四十周年歌咏活动
()