当前位置:
你好,新时代---记2018中国中学初二年级十四岁生日仪式
来源:少工部 时间:2019-01-11 点击量:
 

十四岁,告别童年;十四岁,走向青春。929日、30日,中国中学组织全体初二队员来到位于松江江秋的徐汇区少先队活动营地,开展了为期两天的“你好,新时代”十四岁生日主题活动。

一入营地,队员们好奇而又期待。简短的入营仪式后,队员们开始有序地整理内务,开启两天一夜的社会实践活动。期间,队员们参观少先队队史陈列室,随后,在月湖雕塑公园开展了以锻炼体能为主的定向越野比赛。最激动、最令人期待的是晚上的十四岁生日仪式:点火炬、切蛋糕、谢师恩,让队员们兴奋而又感动。读父母的来信,看着一句句真挚的话语,回想起父母十四年的付出,有的队员已默默地流下感动和愧疚的泪水。之后的年级大联欢,各中队队员在这绚丽的舞台上展现着青春的活力和风采,台下欢呼声此起彼伏。年级组长策划,带来了远在西藏日喀则支教的李健老师的生日祝福,年轻的师长们意外地带来了精彩的节目,让队员们惊喜连连,将晚会推向高潮。
       第二天,升旗仪式后,队员们纷纷写下心愿牌,把对未来的期许挂在了许愿墙上。随后大队辅导员沈老师在营地的多功能厅为全体队员上了一节团课,向少先队员们介绍共青团。随后在营地里开展了以团队协作为主的“青春嘉年华”活动,每个小队在不同的游戏展台前完成任务,获得奖章。游戏考验队员们的团队协作能力,比创意、比团结、比细心、比耐心。

对于全体中国中学初二年级的队员们来说,这是一个难忘的集体生日。他们在两天一夜的实践活动中,品尝着离开父母的独立与磨炼;体验着团队活动的协作与包容;分享着吃蛋糕的快乐与幸福;惊叹着舞台的绚丽,晚会的精彩;感受着读信的感动与愧疚,回味着队风纪的庄严和隆重。

青春意味着成长,也意味着责任。青春是一段舞步,只有用梦想和努力才能跳出绚丽而精彩的未来;青春是一首歌曲,只有用信念和责任才能唱出胜利的凯歌。祝愿中国中学初二年级的队员们青春绚丽、梦想成真!

分享到: 
 
相关链接
·你好,新时代---记2018中国中学初二年级十四岁生日仪式
()
·展示拼搏风采,享受运动快乐---中国中学举行学生运动会
()
·“位育好队员,筑梦新时代”换巾仪式
()
·徐汇区向阳育才小学参加上海市中小学好问题征集活动
()
·徐汇区向阳育才小学接待瑞士师生
()