当前位置:
汉字之美 书写福字---2018年中国中学校园艺术节
来源:少工部 时间:2019-01-11 点击量:
 

小雪节气刚过,可是今天的中国中学初中部的操场上去一派的“热气腾腾”的景象。灿烂的阳光一扫一连几天的阴冷潮湿。午后的操场上,几十张桌子呈扇形状分布在操场中央。两边聚集了很多的队员和“粉丝”他们正在等待着艺术节系列活动之“书写福字”的开始。

中国的汉字书法是一门古老的艺术,历史悠久,源远流长。几千年来的发展变化,凝结了中华民族的聪明智慧和不朽的创造,被誉为中国古代第五大发明。在我们的校园里,在我们的身边,就有许多书法小达人,他们从小热爱书法,练习书法,写得一手好字。在今天这个操场上,他们将一展身手。

铺好毛毡,蘸好墨汁,洒金的红纸上,他们行云流水、一气呵成。一个个不同字体的“福”字;一幅幅饱含美好祝福的对联在他们的笔下诞生。他们展示着不同流派的书法之美,各美其美,有的美在规矩,有的美在法度,有的美在骨强筋健;有的美在笔精墨妙;有的美在流动飘逸。有的美在笔画均匀,工整……现场围观了一批他们的“小粉丝”。

中国书法集实用与欣赏于一体,内涵博大精深,陶冶高尚情操。书品如人品,尤其作为教师,写出一手好字是基本素养的体现。校园艺术节,给这些有书法特长的同学们一个大展才艺的机会,也让观摩的同学们感受到了汉字之美,书法之美。

分享到: 
 
相关链接
·中国中学参加“走进人大”活动
()
·奉献、责任、关爱、实践---中国中学学雷锋系列活动掠影
()
·汉字之美书写福字---2018年中国中学校园艺术节
()
·你好,新时代---记2018中国中学初二年级十四岁生日仪式
()
·展示拼搏风采,享受运动快乐---中国中学举行学生运动会
()