当前位置:
中国中学参加“走进人大”活动
来源:少工部 时间:2019-01-11 点击量:
 

近日,中国中学的15位同学在大队辅导员沈老师和文科综合组徐老师、姚老师的带领下,来到人民大道200号参加 “走进市人大”主题活动。

首先,同学们观看了短片《不忘初心 履职为民——上海市第十四届人大常委会履职纪实》随后,市人大常委会信息中心负责人对市人大常委会和市人大常委会会议厅有关情况进行了介绍.最后,中国中学和其他其所学校的学生代表模拟常委会会议正式开始。本次模拟会议围绕《上海市急救医疗服务条例草案》一项议题进行模拟发言和表决,参加活动的同学们分别模拟宣读人、工作人员、发言人、模拟审议等角色。中国中学两位发言的同学单佳盈和于子淇分别发言,对草案进行交流发言。

 参加“走进人大”主题活动,同学们近距离地感受到人大常委会的庄严神圣,这是在课堂中、书本上难以体验到的。第一次这样深切地体会到政治活动的仪式感,成为一名人大常委会委员是获得28万上海人民的支持,更是一份沉甸甸的庄严责任。在活动的过程中,同学们不仅开拓了眼界,增加了公开演讲或发言的体验,更增强了主人翁意识和责任意识,相信他们今后将会更加主动的关心国家大事,了解国情,了解世情。也许未来的某一天,在座的同学们中会有人真正地坐在这明亮的会议大厅中,为国家发展献计献策。

分享到: 
 
相关链接
·中国中学参加“走进人大”活动
()
·奉献、责任、关爱、实践---中国中学学雷锋系列活动掠影
()
·汉字之美书写福字---2018年中国中学校园艺术节
()
·你好,新时代---记2018中国中学初二年级十四岁生日仪式
()
·展示拼搏风采,享受运动快乐---中国中学举行学生运动会
()