当前位置:
争做新时代好队员---2018年中国中学庆六一主题集会
来源:少工部 时间:2019-01-11 点击量:

 

弹去五月的风尘,迎来六月的阳光。今天,中国中学的少先队员格外高兴。他们集聚在初中部的操场上,举行“争做新时代好队员”庆六一主题集会活动。

副校长俆翊老师首先向全体少先队员表示节日的祝福。来自中预(1)班的两位队员钱小川和宣呈麟为大家带来了小快板表演,他们用轻松的曲艺形式,夸一夸新时代的新变化,祖国发展的新成就。

新时代、新发展、新变化,这些就真真切切地发生在我们的日常生活中。身处新时代,我们是幸运的,但我们也肩负着责任,面临挑战。在我们的身边,涌现出一批志存高远,又脚踏实地。在遵章守纪、努力学习、志愿服务等各方面均能起到引领示范作用的队员们。徐校长代表学校宣读了2017学年中国中学优秀少先队员名单,并为他们颁奖。

校园是队员的家,队集体是队员们每天生活的温馨港湾。来自七年级(3)班沈形天、姚昱宁、王乐尧以及七年级(4)班陆博文同学用三句半的形式向队员们展现他们关于创建动感中队的倡议和设想。他们号召队员们,在中队中,发挥自己的特长,其实人人可为,大家都可以创造性地开展各种中小队活动,争做动感中队创建的“红领巾小主人”。

春夏秋冬总有一种红,是国旗的风采。有那么一群人,他们每周迎着第一缕阳光,昂首挺胸,重复着枯燥的训练,每周他们高喊响亮的口号,迈着整齐的步伐,伴随着《歌唱祖国》旋律,他们护送国旗,五星红旗冉冉升起,他们彰显者中中队员积极向上的风貌。他们就是中国中学国旗仪仗队的队员们。在今天的集会上,国旗仪仗队的新老旗手们也在大队辅导员沈老师的带领下举行了新老旗手的交接仪式。校大队部聘请张豪杰老师担任国旗仪仗队的辅导老师,为老旗手颁发旗手光荣证,为新旗手颁发聘书,希望他们在新的学年里,认真训练,在每周的升旗仪式和各项校园活动中走出中国中学少先队员的风采。

主题集会结束后,各年级分别进行了各项节日活动:六年级的队员们在操场上进行了小型篮球赛;七年级的队员们观看了祖国建设新成就的纪录片和《青年说》,从优秀青年身上汲取正能量。八年级的队员们则走出校园,走进博物馆、展览馆、名人故居和上海的各处地标,在寻访、参观中感受上海的新面貌、新变化。

分享到: 
 
相关链接
·争做新时代好队员---2018年中国中学庆六一主题集会
()
·中国中学参加“走进人大”活动
()
·奉献、责任、关爱、实践---中国中学学雷锋系列活动掠影
()
·汉字之美书写福字---2018年中国中学校园艺术节
()
·你好,新时代---记2018中国中学初二年级十四岁生日仪式
()