当前位置:
中国中学组织部分队员参观中国商飞有限责任公司
来源:少工部 时间:2019-01-11 点击量:
 

2018413日,中国中学组织部分队员参观了中国商用飞机有限责任公司( 简称“中国商飞公司”)

中国商飞公司是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体,主要从事民用飞机及相关产品的科研、生产、试验试飞,从事民用飞机销售及服务、租赁和运营等相关业务,目标是填补我国飞机制造业空白,成为国际一流民用飞机制造企业。

 队员们首先来到了位于新静安区大场路的中国商飞办公楼,商飞集团的团委青年热情接待了来自中国中学的老师和少先队员们。接待员首先带领队员们观看ARJ21C919的介绍片和习近平总书记来访时的纪录片。片中讲述了上飞即将进行的任务和未来的发展目标。接着,接待的同志们带领队员们来到了ARJ21的制造厂房。首先,接待人员在商飞集团的展示沙盘前向队员们介绍了商飞集团厂房的规划和布局。紧接着,队员们在接待员的带领下,穿上商飞的制服参观ARJ21的制造厂房。里面的空间非常大,并分为了7个区域,各有不同的加工步骤。队员们们就飞机制造和自己感兴趣的问题向工程技术人员进行提问。

组织本次商飞有限公司的参观学习是中国中学为纪念改革开放40周年主题实践活动的内容之一,同时也是作为校园文化科技节活动的一项新的内容。中国中学德育处联合大队部、特教联系组织的参观活动,使队员们的民族自豪感油然而生:C919首架飞机的设计、总装、下线,实现了中国大飞机制造的梦想,同时也体现了国家的综合国力。特别是看到了制造组装车间墙上那面巨大的国旗和三条横幅上“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦”的宣传横幅,带给队员们深深地触动,也引发了大家的思考:他们在厂房内身临其境地感受到飞机制造的工人师傅们为实现中华民族伟大复兴“中国梦“”做出贡献的决心和信心。他们也在思考:“他们在为国家做出贡献,而我们又该怎么回报祖国?我们唯有好好学习,将来能在一个适合的岗位上为祖国发挥作用!”这次的上飞之旅既丰富了队员们的知识,激发了队员们对祖国发展建设成就的无限骄傲之情。又给队员们留下了难忘的记忆,更激发了队员们为祖国富强努力学习奋斗的热情。

分享到: 
 
相关链接
·中国中学组织部分队员参观中国商飞有限责任公司
()
·争做新时代好队员---2018年中国中学庆六一主题集会
()
·中国中学参加“走进人大”活动
()
·奉献、责任、关爱、实践---中国中学学雷锋系列活动掠影
()
·汉字之美书写福字---2018年中国中学校园艺术节
()