当前位置:
徐汇区园南小学开展“沪语童谣”“班班有书声”庆“六一”活动
来源:少工部 时间:2019-01-11 点击量:
5月31日下午,我们学校开展了“沪语童谣”“班班有书声”艺术节文艺汇演(音乐学科活动)。俗话说“台上一分钟,台下十年功”。二个月的音乐学科活动轰轰烈烈,在4月底的时候,进行了初赛,针对各班情况音乐组做了点评与指导,指出不足。选出五(4)班代表学校参加区级比赛。在5月份大家又积极排练,不断改进,为了在比赛中取得好成绩,全校各班都积极努力的练习,利用一切能利用的时间,老师们也不辞辛劳的进行指导,帮助各班同学排练,下课时、午休时,都可以听到同学们认真练习的声音。
展演的日子到了,一二三年级的“沪语童谣”惟妙惟肖,活泼可爱,引得家长阵阵笑声。四五年级的“班班有书声”也是非常精彩,同学们将课文和动作都记得滚瓜烂熟,朗诵中的语气语感很到位,抑扬顿挫,声情并茂表现的恰如其分,家长们脸上露出了微笑,每个节目结束,都报以热烈的掌声。同时五(4)班在区级比赛的情况也有了好消息,荣获了二等奖。
感谢家长们的到来,谢谢同学们的积极参与,认真排练,感谢老师们组织准备和指导,感谢家长志愿者的帮忙。只要付出就会有收获,我们应该为园南小学的全体师生点赞!
分享到: 
 
相关链接
·徐汇区园南小学开展“沪语童谣”“班班有书声”庆“六一”活动
()
·徐汇区园南小学大队部积极参加“带着国旗去旅行”直播评选活动
()
·位育初中-小手拉大手,共享新时尚
()
·位育初中-人民网刊登我校预初年级纪念改革开放四十周年诗歌创作活动
()
·中国中学组织部分队员参观中国商飞有限责任公司
()