当前位置:
徐汇区园南小学开展“筑梦新时代,一带一路丝绸情”活动
来源:少工部 时间:2019-01-11 点击量:
2018年是祖国六十九年华诞,也是纪念改革开放四十周年。四十年间,中华儿女们奋发图强,砥砺前行,挺起了脊梁,创造了奇迹,迎来了中华民族经济腾飞,人民安乐的新局面。
2018年也是新时代的开局之年,“一带一路”战略带领我们走向新的辉煌,新的中国梦。在国庆之际,学校开展了主题为“筑梦新时代,一带一路丝绸情”活动。各个中队的队员们都准备了丰富的国家特色物品,有各式各样的冰箱贴,德国的,芬兰的,瑞典的,冰岛的…,有北美洲,日本,中国,蒙古和俄罗斯的小玩偶,还有丹麦的美人鱼和圣诞老人。教室里各个国家的国旗随风飘动,小售货员们穿着各个国家的传统服饰,同学们沿路参观,仿佛亲历了历史上繁荣的丝绸之路,也看见了未来一带一路的崭新发展。这是一条开放合作之路,也是一条承载沿途各国繁荣发展的梦想之路。
作为中华儿女,我们是幸福的一代。“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事顺心”, 我们生活在富强的新时代,我们可以昂首挺胸,自豪地说“我是中国人。”同时,我们也是肩负责任的一代,“少年强,则国强;少年智,则国智”, 我们有幸共创祖国的繁华盛世,我们会成为未来国家的栋梁之才。从今天起,我们要更加努力地学习,为了明天,为了未来,奋发图强,不断进步!

分享到: 
 
相关链接
·徐汇区园南小学开展“筑梦新时代,一带一路丝绸情”活动
()
·徐汇区园南小学开展“沪语童谣”“班班有书声”庆“六一”活动
()
·徐汇区园南小学大队部积极参加“带着国旗去旅行”直播评选活动
()
·位育初中-小手拉大手,共享新时尚
()
·位育初中-人民网刊登我校预初年级纪念改革开放四十周年诗歌创作活动
()