当前位置:
康宁小学开展“带着国旗去旅行”活动
来源:少工部 时间:2019-01-14 点击量:
10月23日下午,由共青团上海市委员会、中国青年报社共同主办的2018“带着国旗去旅行”直播活动的颁奖仪式在上海市浦明师范学校附属小学举行。共青团上海市委员会宣传部部长陈立俊、浦东新区教育局副局长郁时炼、共青团浦东新区委员会副书记李慧、上海市浦东新区少先队总辅导员唐立新等领导参加了此次颁奖仪式。
此次活动中,全市共有30名“小主播”凭借出色的口才、过人的临场发挥和优质的街头采访,成为中国青年报在上海地区聘请的“小记者”。我校四(4)班黎申曦、 洪歆宜、何思嘉、王嘉彤、潘莞吟共5位队员入选小记者。潘莞吟作为上海市30名小主播代表在颁奖仪式上发言。
“带着国旗去旅行”是一项重知识、重应用、重能力、重体验的活动。今年国庆期间,我校学生积极响应此项活动,“中国青年报”的APP平台上看到我校好多学生的直播身影,为队员们积极参与活动而点赞。黎申曦同学来到了素有“鱼米之乡”之称的湖南省洞庭湖湖畔,采风现代化农业发展,品悟“秋风起大丰收“的稻田喜悦;洪歆宜同学来到了浙江的书画和水晶品加工之乡,畅游浦阳江,感受治理环境污染的卓越成果,见证了处处是绿水青山的家乡风貌;何思嘉同学来到了徐汇的地标之一——徐家汇商圈, 领略了各大综合性购物中心的风貌,了解了肇嘉浜路的历史变迁,感受了徐汇商业的建设和发展;王嘉彤同学来到了家附近的康健公园,关注街道生活配套设施的改善情况,呼吁大家“运动起来”,充分利用身边的“天然氧吧”;潘莞吟同学来到了位于浙江温州的被誉为江南四大藏书楼之一的“玉海楼”,寻访古迹,了解历史,涵养文化。
队员们在参与中收获成长,在成长中收获快乐。我们希望通过活动引领学生关注社会现象、学会多维思考、增加文化自信,以培养具有人文底蕴、科学精神、责任担当、实践创新的社会主义建设者。

分享到: 
 
相关链接
·康宁小学开展“带着国旗去旅行”活动
()
·康宁小学“红领巾寻访改革开放40周年光辉历程”活动
()
·康宁科技实验小学开展二年级入队仪式
()
·康宁学子聆听艺术家讲中华创世神话
()
·2018康宁科技实验小学艺术节暨六一文艺汇演
()