当前位置:
梅园中学“带着国旗去旅行”活动
来源:少工部 时间:2019-01-15 点击量:
为了庆祝第69个国庆节以及纪念改革开放40周年,进一步增进队员热爱祖国的情感,梅园中学政教处组织沪外全体学生开展了“带着国旗去旅行”活动。
同学们带着国旗,一同领略祖国的壮丽河山,一同探寻祖国的历史遗迹,一同感受祖国的飞速发展,同时用文字与图片记录,表达对伟大祖国的尊敬与热爱。通过这个活动,促使学生增强对伟大祖国的热爱,激发学生的爱国热情,并将之化为自己的具体行动,以一颗感恩之心,回报社会,回报祖国。
领巾与国旗一起飘扬的照片是那么自豪和感人,同学们以饱含的热情写下了一句句献礼祖国的话语!
在档案馆里我受益匪浅,不仅了解了许多关于改革开放的知识,还知道了改革开放以来中国的艰苦历程,傲人成就以及传奇故事,这难道不是一次有意义的参观之旅吗?
七(1)班严施泽
 
10.1祖国母亲迎来69周年国庆,我来到了浙江安吉。“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰“,如此大好河山,见证了中国改革开放后人与自然和谐的关系,我身为龙的传人,我为中国母亲骄傲!
七(3)班 徐屹峰
 
“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。”相信在党的领导、人民的努力下,中国将会有越来越好的发展!
七(4)班 吴号天
10月7日,我怀着激动的心情,来到了烈士林园。革命先烈那奉献精神,为中华民族渲染上了浓墨重彩的一笔,让我们在这种精神的感染和激励下,为实现我们的梦想,为我们美好的明天,努力奋斗,挑战自我。用我们特有的风格去描绘未来,让我们的未来更加美好、和谐!
七(4)班 张婷
祖国已六十九周岁,从1978年改革开放到2018年已经四十周年。这些年来,国家正在不断地发展,我们的生活越来越美好。这样和谐美好的生活是那些烈士们用鲜血辛苦换来的。今天来到龙华烈士陵园,向那些为了革命胜利,祖国繁荣而英勇牺牲的烈士们敬礼,向国旗敬礼,我为我是一个中国人而骄傲!我要好好学习,长大后我报效祖国,成为祖国的栋梁!
八(2)班 梅其岳
 
当我站在毛主席的巨大雕像下,看着身后在风中飘扬的五星红旗看着祖国日益的强大,人民的生活质量也随着提高,我的心中是无比的自豪与骄傲。看着外国的友人也在中国的大学中学习,国际上也有更多的人学习中文。想想自己也应该为自己的祖国作出点什么,就应该把自己的学业学好,将来走上国际用自己的努力和自己的成果来给外国人证明,什么是“MADE IN CHINA”,来证明从前的“东亚病夫”已经一去不复返了!我们要用自己的行动来告诉世界,我们是“中国人”!!
八(2)班 程乐琦
 
现代化的城市道路,一幢幢风格迥异的庭院都是改革开放的最好见证。感谢共产党领导的改革开放,感谢勤劳的全中国人民使我们伟大的祖国发生了翻天覆地的变化。改革开放使我们在阳光下茁状成长,这是党的阳光,我们一定要在这温暖的阳光下努力学习,为祖国开创更美好的明天。
八(3)班 雷斯祺
 
10月1日,我手拿着小国旗来到了中共一大会址。看着手里的国旗我觉得这是最特殊的一次参观,因为每当我看到那些历史遗迹时再看看手中国旗,我都会不由自主的感慨改革开放40周年以来地迅速发展。
八(4)班 王欣
分享到: 
 
相关链接
·责任与担当,争做新时代好队长——梅园中学开展队长学校培训活动
()
·星星火炬,代代相传
()
·梅园中学“带着国旗去旅行”活动
()
·梅园中学“绿之洲”社团开展校园植物挂牌活动之二
()
·康宁小学开展“带着国旗去旅行”活动
()