当前位置:
星星火炬,代代相传
来源:少工部 时间:2019-01-15 点击量:
2018年10月19日,梅园中学召开了第二十三届少先队员代表大会正式会议。出席此次大会的有毛颖校长、朱静英书记、戴蔚勤副校长以及政教处贾老师、团总支书记庞老师、大队辅导员施老师,大会还特别邀请了李秋萍、李燕两位家委会委员。大会在庄严的少先队队歌中开幕。
在大会上,第二十二届大队委员会主席邵李佳代表上届大队委员会作工作报告,她从“开展丰富多彩的活动”、“提升大队委员履职能力”等四个方面总结了上届大队委员会的工作。随后,校党支部书记朱书记代表学校对本次少代会代表提出的35份有效提案做出了明确答复,学校将采纳代表的部分合理科学的建议,不断提升学校的硬件设施,不断丰富学校课程、社团活动,使梅园的少先队员能得到全面的发展,提升核心素养。
大会在通过了《上海市梅园中学第二十三届少代会大队委员改选方案》后,24位大队候选人依次登台演讲,并展现自己的才艺。经过代表的选举,本届少代会选举产生9名大队委员。在10月22日的少代会闭幕式上,七一中队的大队主席严施泽带领新一届大队委员宣誓,向全体少先队员做出庄严承诺,他在就职感言中说到,“我会以为少先队服务这句话为座右铭,时刻督促自己“不忘初心,牢记使命”,为少先队员出主意、架桥梁、搞活动、做宣传,认真履行自己的职责,让星星火炬代代相传,争做新时代的好队长、好队员”。
梅园中学第二十三届少代会的成功举办,意味着梅园中学少先队工作又开启了新的征程。梅园中学全体少先队员将在大队委员的带领下满怀希望,充分发挥主人翁精神,争做有理想、有担当的新时代好队员、共同创建梅园更加辉煌的明天!
分享到: 
 
相关链接
·责任与担当,争做新时代好队长——梅园中学开展队长学校培训活动
()
·星星火炬,代代相传
()
·梅园中学“带着国旗去旅行”活动
()
·梅园中学“绿之洲”社团开展校园植物挂牌活动之二
()
·康宁小学开展“带着国旗去旅行”活动
()