当前位置:
【黄浦区】传承红色基因 唱响祖国赞歌
来源:少工部 时间:2019-10-17 点击量:
926日,上海市第四聋校的队员们走出校门,走近黄浦区的红色地标,开展“红色人文行走”综合实践活动。
为庆祝新中国成立70周年,上海市第四聋校以“传承红色基因 唱响祖国赞歌”为主题开展系列综合实践活动,通过“红色讲堂”“人文行走”等活动,厚植爱国情怀,激发听障队员的民族自豪感。
整个9月,党员老师们结合校本素材《上海情》开设 “红色讲堂”,讲述“上海的红色地标”“解放上海”“上海的交通变化”“上海的地标”,让们对于新中国的这一段历史有了更深入的了解。
基于“红色讲堂”,学校设计、开展“红色人文行走”活动。
活动前期,队员们自由分组,设计队旗,分配任务。
活动当天,至九年级的四聋队员们从学校出发,途径五卅运动纪念碑、黄浦剧场、陈毅广场、人民英雄纪念碑等红色地标,完成点标任务。最后,所有在复兴公园马恩雕像前集中,挥舞小国旗,唱响《我和我的祖国》。四聋队们在活动中团结协作,确定最优路线,合理使用经费,不仅对每个红色地标的历史背景有了一定的了解,也在活动中增强了团队协作能力。
通过九月的“传承红色基因 唱响祖国赞歌”综合实践活动,四聋的队员们更好地了解我们上海的历史,进一步激发了他们对于上海、对于祖国的热爱。
                                            
                                                    2019926
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】传承红色基因唱响祖国赞歌
()
·【黄浦区】寻找红领巾的记忆
()
·【黄浦区】四川南路小学第十八次少代会开幕式
()
·【黄浦区】安全在我心
()
·【黄埔区】团员队员齐行动争做新时代活雷锋
()