当前位置:
【黄浦区】争做新时代好队员 当好红领巾小主人
来源:少工部 时间:2019-10-21 点击量:
金秋十月,又到丰收的时节!上海市第十中学第二十八次少代会2019年10月16日、17日中午在学校大礼堂隆重开幕。
会议伊始,由朱晓薇校长致大会贺词,朱校长代表全体老师对本次少代会的召开表示热烈的祝贺!今年恰逢少先队建队七十周年和习总书记寄语勉励广大少先队员之际,朱校长向队员们提出了“三要”一要传承红色基因、二要练就过硬本领、三要立下人生志向,鼓励每一位队员,争做新时代好队员,当好红领巾小主人!随后,马越同学代表全体少先队代表献词。
本次大会共有三项重要议程,第一项议程是进行新一届大队委员的选举投票,共计15位大队委员候选人上台分别进行了自我介绍,每位候选人的表现都是自信满满、落落大方。各位代表进行了投票,通过投票产生正式委员13名,干事2名。
第二项议程是大队主席高语嫣同学做2018年度少先队工作总结,她从正思、勤学、笃行三个维度对去年的少先队工作进行分析,在校领导和老师们指导下,市十中学的少先队工作在2018年度获得了非常显著的成绩。
第三项议程是提交本次少代会提案,由队员们精心准备的提案得到了学校领导的高度重视及答复,教导处主任顾海燕老师、德育处主任强静老师、总务处主任俞敬贤老师在会上耐心解答了队员们递交的提案。虽然有些提案还不成熟,但通过提案,队员们学会了关心学校、关心身边事物的意识。
本次少代会的圆满召开,体现了队员民主选举、队员当家作主的少先队优良传统,发扬了队员热爱集体的主人翁精神。
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】争做新时代好队员当好红领巾小主人
()
·【黄浦区】传承红色基因唱响祖国赞歌
()
·【黄浦区】寻找红领巾的记忆
()
·【黄浦区】四川南路小学第十八次少代会开幕式
()
·【黄浦区】安全在我心
()