当前位置:
【黄浦区】举爱国旗帜 盼祖国统一
来源:少工部 时间:2019-10-28 点击量:
今年10月25日是台湾回归祖国74周年纪念日,应昌期围棋学校以“举爱国旗帜,盼祖国统一”为主题,于10月25日上午在学校操场上举行了涉台教育主题集会。
主题集会上,党支部书记沈幼鑫首先讲话,他呼吁全校师生从点滴做起、从小事做起,关注宝岛台湾、了解宝岛台湾,与台湾同胞之间架起友谊桥梁,为民族复兴凝聚起强大力量,共筑团圆中华梦;随后,学校青年教师深情演唱了《我和我的祖国》,各中队还展示了精心制作的电子小报
“涉台教育”是应昌期围棋学校的特色主题教育活动,它贯穿于平时课堂教学、团队活动和宣传教育中,并在每年的10月25日前后形成活动的高潮。在今年的涉台教育周内,学校根据教育主题,开展了“六个一”活动:“一节校会”,通过全校广播对学生进行台湾知识宣传讲座“一次宣传”,学校电子屏幕上滚动播出有关涉台教育的宣传内容;“一首歌曲”,每天中午休息时间利用广播播放台湾校园歌曲;“一期板报”,全校一至九年级各中队出一期以涉台教育为主题的专刊黑板报;“一次展示”,各班进行电子小报的制作与展示;“一次集会”,10月25日当天举行举爱国旗帜盼祖国统一涉台教育主题集会。通过这些丰富多彩的活动来表达师生渴望祖国早日完成统一大业的美好心愿!
2019年10月25日
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】举爱国旗帜盼祖国统一
()
·【黄浦区】争做新时代好队员当好红领巾小主人
()
·【黄浦区】传承红色基因唱响祖国赞歌
()
·【黄浦区】寻找红领巾的记忆
()
·【黄浦区】四川南路小学第十八次少代会开幕式
()