当前位置:
徐汇区交大附小人工智能创客作品展
来源:少工部 时间:2019-10-30 点击量:

   上海交通大学附属小学第二届创客作品展示活动于2019年6月25日在知北楼三楼多媒体教室举行。
   此次活动邀请到了蒋群校长,谢凯年博士,蓝超老师,马燕飞老师作为评委,谢博士为本次创客作品展示活动致辞。
同学们运用本学期在课程中学到的树莓派、Python编程等知识,结合功能各异的传感器,呈现了一个个极具创意的作品。小创客们设计的作品从生活实际问题出发,提出了许多新颖的想法,展现了他们的创客思维和创客精神。展示完毕后,评委和来宾们也和这些小创客们进行了激烈而有趣的互动。
    在“奇思妙想秀”环节,陈彦均同学和张乐阳同学为大家带来了他们的创意作品“创客教育服务机器人—思乐君”,它能让工具的收纳和取用变的无比方便。
徐皓靓同学则运用新学习的知识,在智能小车的基础上加入了全新的识别功能,使它变得更具创意。
    在“压轴秀”环节,慕客信团队为我们带来了一只神奇的机械臂,只需要通过简单的语音指令,便可以操控它抓取或放下物品,让大家大开眼界。
    所有展示环节结束后,蒋校长和蓝超老师向创客班的学员们表达了希望和鼓励,愿同学们能保持一个时刻学习的态度,多观察身边的事物,善于发现身边的问题。
    校领导和专家们为交小创客班学员颁发了优秀学员证书,为全体学员颁发结业证书,祝愿交小创客班越办越好。

 

 

 


 

分享到: 
 
相关链接
·徐汇区交大附小人工智能创客作品展
()
·徐汇区交大附小尊重生命的价值(二)
()
·徐汇交大附小游园实践活动
()
·【黄浦区】举爱国旗帜盼祖国统一
()
·【黄浦区】争做新时代好队员当好红领巾小主人
()