当前位置:
徐汇区交大附小全体师生“在国旗下成长”
来源:少工部 时间:2019-10-30 点击量:

    光辉的十月是中国人民盛大的庆典,光辉的十月是共和国金色的诞辰。
    在这个特殊的日子里,我们全体师生沐浴在阳光下,迎来了“国旗下成长”——上海百万青少年庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式。
一踏进校门,孩子们就会从志愿者们的手中接过小国旗,感受到浓浓的庆祝氛围。
    伴随着《歌唱祖国》的音乐,消防官兵们迈着整齐的步伐护送着国旗冉冉升起,庄严肃穆的仪式正式拉开序幕。
    飘扬的国旗下,大队辅导员张老师为我们做了国旗下的讲话——祖国在我心中。悠扬有力的语调,唤起了我们心中的热血。号召交小学子铭记开国之不易、勇挑时代的重任。
带着师长们殷切的希望,队员代表也向全校师生发出倡议:牢记十个好习惯、身边小事我能行;交小学子齐奋进、争当美德好源源!
    在主持人的倡议下,同学们重温入队誓言、齐唱队歌。几位代表队员们带领着大家唱响了心中的歌——《我和我的祖国》。孩子们载歌载舞,激动地挥舞着手里的小国旗,在一片红色的海洋中,我们全体师生用嘹亮的歌声,为国庆喝彩、为祖国祝福!

 

 

 


 

分享到: 
 
相关链接
·徐汇区交大附小全体师生“在国旗下成长”
()
·交小学子齐奋进喜迎祖国生日
()
·徐汇区交大附小人工智能创客作品展
()
·徐汇区交大附小尊重生命的价值(二)
()
·徐汇交大附小游园实践活动
()