当前位置:
科学探秘,走进上海科技馆——徐汇交大附小秋游活动
来源:少工部 时间:2019-10-30 点击量:

    要说一学期同学们最开心、最期待的事,那必须得是春秋游了。金秋十月,温度宜人,和班级同学一起畅快游玩,各自带上喜爱的小零食,玩得累了乏了,餐垫一铺,三五同学一组,饱餐一顿,真是再惬意不过了。
    10月16日是我们学校一二年级同学秋游的日子。一大早,校园里,教室里,同学们愉快地问好,开心地嬉笑着,互相交流自己包包里装的好宝贝。8:15分,14个班级整齐地排好队来到操场上准备出发。此时,14辆大巴车已经挨着教学楼停靠到位。有序排队,依次落座,不一会儿,同学们就兴奋地坐上了大巴车,向上海科技馆进发了。
    嗬,今天来科技馆秋游的学校还真不少!初中的大哥哥大姐姐,幼儿园的小弟弟小妹妹都来了。我们最先去参观了动物世界,里面有熊猫、老虎、豹子、狮子、狼等等。听导游说,里面所有的动物都是标本。怪不得呢,它们一个个栩栩如生。每位同学都认认真真地看着,生怕遗漏了哪个动物。接着,我们来到了科技馆的球幕影院观赏火山影片。哇塞,半球形的超大屏幕真是太震撼了!喷涌而出的岩浆仿佛就在我的眼前。
午餐时间到,同学们分小组铺好餐垫,互相分享美食,吃得津津有味。
    吃好饭休整完毕,我们来到了彩虹乐园。这里简直就是玩乐的天堂,各种科学器具集科普和游戏于一体。在这里,我们可以通过敲击感受有力的风,透过器材看到不同动物眼中的世界,通过触摸体验弱电流触及身体的奇妙感觉,我们尝试着走出镜子迷宫……这里有趣的器材真是说也说不完。
带着留恋,带着一点点的遗憾,我们依依不舍地离开了彩虹乐园,乘上了回程的大巴车。期待下次和上海科技馆再相遇!


 

分享到: 
 
相关链接
·欢乐谷中欢乐多——徐汇交大附小三至五年级秋游活动
()
·科学探秘,走进上海科技馆——徐汇交大附小秋游活动
()
·徐汇区交大附小全体师生“在国旗下成长”
()
·交小学子齐奋进喜迎祖国生日
()
·徐汇区交大附小人工智能创客作品展
()