当前位置:
红领巾 心向党 争做新时代好队员——徐汇交大附小主题队日活动
来源:少工部 时间:2019-10-30 点击量:

   金秋十月,丹桂飘香。国旗招展,队歌嘹亮!2019年10月1日是新中国成立70周年,10月13日是中国少年先锋队成立70周年的纪念日。今天,同学们聚集在星星火炬下,共同参加“红领巾 心向党 争做新时代好队员”主题队日活动。
   大队辅导员老师带来了中共中央总书记习爷爷祝贺中国少年先锋队建队70周年的贺信。70年来,在党的领导下,少先队坚持组织教育、自主教育、实践教育相统一,为党和人民事业薪火相传作出重要贡献。
    国庆期间,四2中队的徐子杰和爸爸妈妈一起收看了庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式。先进的装备、精湛的技术,让国人颇为骄傲。不少队员还“带着国旗去旅行”,记录下自己与国旗的合影,以此表达对祖国母亲的热爱之情。来自四3中队的赵稚萌用文字描述了三代红领巾眼中肇嘉浜路的变迁,用善于发现的眼睛感受时代的发展、祖国的富强!前一阶段,通过队、团员的个人自荐和中队推荐,经过全体队、团员的无记名投票,学校党支部审核通过及公示,交大附小2019学年第十届儿童团、少先队大队委员诞生。大队辅导员老师宣布了本届新任大队委员的名单,并举行授标就职仪式。
    上一届的大队委员以他们的实际行动赢得了大家的信任和赞扬,新当选的大队委员们将从他们身上接过责任,去谱写更新更美的篇章。红色的杠杠就是责任,队长们在大队辅导员老师的带领下,在队旗下庄严宣誓。
    新一届的队长今天就职了,队员们用热烈的掌声向他们表示祝贺。相信在队长们的带领下,队员们能更自动、更自觉地将少先队组织、儿童团组织建设得更好。希望队员们能牢记前辈的勇往直前和英勇顽强,牢记我们少先队的作风:诚实、勇敢、活泼、团结,为鲜艳的红领巾增添新的荣誉。

 

 

 

 

 

分享到: 
 
相关链接
·红领巾心向党争做新时代好队员——徐汇交大附小主题队日活动
()
·欢乐谷中欢乐多——徐汇交大附小三至五年级秋游活动
()
·科学探秘,走进上海科技馆——徐汇交大附小秋游活动
()
·徐汇区交大附小全体师生“在国旗下成长”
()
·交小学子齐奋进喜迎祖国生日
()