当前位置:
【黄浦区】立德树人,五育并举
来源:少工部 时间:2019-10-31 点击量:
青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若初夏之花。10月18日,我校与市八中学、敬业中学、敬业初中在源深体育场召开联合运动会,展示同学们健康的体魄,健全的精神,倡导“阳光运动、健康成长”的理念。
伴随着激昂的节拍,迈着时代的步伐,在护旗队的护卫下,鲜艳的五星红旗缓缓进入会场。护旗手从容而又坚定的步履,象征我们迸发的激情。恰同学少年,风华正茂;飒爽英姿,试比天高。“校旗”、“校徽”方阵展示学校自1933年建校以来坚持的“勤朴”校训,展示市八初队员们昂扬的精神面貌。来自初三年级的十位男生担此重任,他们身姿挺拔,飒爽英姿,昂首阔步,迈着整齐坚定的正步进入会场。
预备年级的“小飞侠”方队、初一年级的武术方阵、初二年级的羽毛球方阵展示了学校利用小场地发挥大作用,让每个队员都动起来、全身心投入到各类体育运动中的情景。愿将更高、更快、更强的体育精神实现于运动场上的每一刻!
方队展示结束后,各项激动人心的比赛即将开始,整个体育场顿时沸腾起来。4×100接力,女子800米,男子1000米,实心球,长绳等各项比赛有序展开,运动员们奋力拼搏,勇争第一,尽情挥洒着汗水,努力为学校和班级争光。场外队员们的加油助威声此起彼伏,将整个体育场内“点燃”了。喜讯频频传来,初一(4)中队的袁君杰、麦含卿队员担任整场运动会的解说与新闻播报,滚动播出现场小记者们传来的最新赛况和采访情况。
这是一次演绎生命活力的盛会,努力拼搏、积极进取的体育精神将融入市八初学子的学习生活中。“立德树人、五育并举”的理念将成为越来越多市八初人的共识
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】“国旗下成长”
()
·【黄浦区】了解重阳习俗,发扬敬老传统
()
·【黄浦区】立德树人,五育并举
()
·红领巾心向党争做新时代好队员——徐汇交大附小主题队日活动
()
·欢乐谷中欢乐多——徐汇交大附小三至五年级秋游活动
()