当前位置:
【黄浦区】“国旗下成长”
来源:少工部 时间:2019-10-31 点击量:
为强化爱国主义教育,增进历史认同,同心共筑中国梦。在这个特殊的日子里,我们即将迎来中华人民共和国70华诞。9月30日清晨,迎着第一缕阳光,上海市黄浦区复兴中路第二小学全体师生来到操场上,举行“国旗下成长”——庆祝中华人民共和国成立70周年主题升旗仪式。
歌曲颂祖国
你瞧!他们一个个站姿挺拔、精神饱满,整齐划一。一切准备就绪,升旗仪式开始了。
大队长沈楷杰主持此次升旗仪式。伴着激昂的《歌唱祖国》,三位旗手英姿飒爽,高举着旗帜,迈着矫健的步伐,雄赳赳气昂昂的将国旗护到主席台。《义勇军进行曲》响起,全体唱国歌、行队礼,庄严肃穆。鲜艳的五星红旗徐徐升起、迎风飘扬,昭示着复二小学的队员们在幸福的时代快乐健康成长。
诗歌赞祖国
伴随着同学们《致敬祖国》的朗诵,礼赞祖国拉开了序幕,一句句真挚的话语,一声声深情的祝福,展现了一幅幅祖国繁荣昌盛的盛世画卷,深深感染着每位师生。
歌曲颂祖国
我们用自己独有的方式共同祝福祖国妈妈生日快乐!全校师生大合唱《我和我的祖国》,掀起了活动的高潮。
当激昂的旋律响起,师生们对祖国的热爱和歌颂祝福祖国的激情被迅速点燃。百名师生深情唱响,共同向祖国70周年华诞献礼。歌声化作祝福,满满地是对祖国繁荣昌盛、人民幸福安康的美好祝愿。
全体师生挥舞着小国旗,洋溢着欢乐和骄傲,国旗飘扬在手中,更飘扬在每个人的心里。红旗飘扬,整个操场变成了红色的海洋。
通过歌声回顾历史,坚定信仰,激励学生用热情点燃心中的红色火种,激发学生的爱国之情。
 
同心向祖国
李书记以《我与祖国共奋进》做了国旗下讲话。他强调,新中国一路走来,是先辈们用生命换来的。我们要进一步增进历史认同,珍惜当下幸福生活,紧握奋进之笔,书写时代新篇。他要求,全体师生要正视历史,不忘初心,讲好中国故事。要努力学习文化知识,深耕红色沃土,传播红色基因,勇于担当,树好中国旗帜。要深入领会“社会主义核心价值观”24字要义,同心同德,同心同向,踏好中国脚步。要胸怀远大理想,内化于心,外化于行,“为中华之崛起而读书”,同圆中国梦,最后在他的带领下全场师生齐声高喊“祝伟大祖国繁荣昌盛”。
 
祝福铭记于心
复二学子用自己独特的方式记录了对祖国母亲的祝福,把祝福定格在照片中,铭记于心坎上。
 
 
本次“国旗下成长”庆祝中华人民共和国成立70周年主题升旗仪式,我校师生对于祖国的热爱,对于社会主义的讴歌溢满胸怀,增强了民族自豪感和责任感。全校沉浸在庆祝国庆,赞美祖国的良好氛围中。祝愿我们伟大的祖国母亲繁荣富强!
 
 
 
黄浦区复兴中路第二小学
2019.9.30
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】喜迎祖国七十年争做新时代好少年
()
·【黄浦区】为队旗添光彩展队员风采
()
·【黄浦区】寻访70年印记,红领巾致敬新时代
()
·【黄浦区】“国旗下成长”
()
·【黄浦区】了解重阳习俗,发扬敬老传统
()