当前位置:
【黄浦区】为队旗添光彩 展队员风采
来源:少工部 时间:2019-10-31 点击量:
金秋十月,队旗飘扬。2019年是中华人民共和国成立70周年、中国少年先锋队建队70周年。14日上午,为庆祝这一重要时刻,我校2019学年少先队代表大会拉开帷幕,这是我校少先队组织的又一次盛大会议。星星火炬队旗引领亿万少先队员向着崇高的理想不断前进,一代又一代的队员们用自己的行动为队旗增光添彩!此次代表大会不仅邀请了学校领导还邀请了部分家长代表参加。
首先,由前一届少先队副主席沈楷杰进行少先队工作报告。在报告中,队员们回顾了复二少先队丰富多彩的活动和点点滴滴的成长与进步。在过去的一年里,复二少先队高举星星火炬旗帜,开展了知改革,红领巾相约中国梦、学伟人,星星火炬代代相传、承传统,红领巾传递正能量、讲文明,领巾少年快乐成等一些列独具特色的组织教育和实践活动,把复二的少年儿童紧密团结在党的周围,在队员们的心中播下了一颗“红色”梦想的种子。
今天,9名大队委员候选人进行了竞职演讲和才艺表演,他们声情并茂地进行自荐演讲,让大家都对他们有了初步的了解,而且他们个个都使出了自己的看家本领,有的唱歌,有的舞蹈,还有的乐器表演等,赢得了大家热烈的掌声。
这些候选人中有往届的大队委员,也有优秀的中队小骨干,他们都是各中队中的佼佼者。在过去的两周时间内,他们凭借自己的努力,通过中队民主选举,少先队知识考核,情景模拟面试等多个环节。
各中队小代表在现场认真观看,本着公平、公正、公开的原则选出了心目中有威信、有特长、有能力的大队委员。
     希望这些小骨干在今后的工作中能用自己的实际行动来兑现自己的承诺。这次活动,使队员们得到了锻炼,激发了队员们的竞争意识,也让他们体会到成功的来之不易,更为大队部今后活动的顺利开展奠定了基础。

分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】喜迎祖国七十年争做新时代好少年
()
·【黄浦区】为队旗添光彩展队员风采
()
·【黄浦区】寻访70年印记,红领巾致敬新时代
()
·【黄浦区】“国旗下成长”
()
·【黄浦区】了解重阳习俗,发扬敬老传统
()