当前位置:
【黄浦区】喜迎祖国七十年 争做新时代好少年
来源:少工部 时间:2019-10-31 点击量:
致敬祖国立长志,韶华之年逐梦行。在举国预祝祖国母亲70华诞之际,黄浦区复兴中路第二小学的全体师生也迎来了新学习的开学典礼。
92日上午,全体师生齐聚一堂,在书香剧场举行了别开生面的“喜迎祖国七十年 争做新时代好少年”主题开学典礼,队员们从惊喜到感动,从共情到同唱,一种作为中国人的自豪与感动在每个人的心中回荡……
红色行走 重走建党路
一段简短的视频,把所有在场的队员们拉回了暑期“重走建党路“”的活动现场,队员们在老师的带领下,走出校园,走出黄浦,走向嘉兴市,他们学习建党知识从“中共一大”到“嘉兴南湖”,他们用自己的体验与感受讲好建党故事。而在场的每个队员则是在视频中了解祖国建党之路,了解建党艰辛,感悟城市红色基因。
红色宣讲 细说祖国的故事
你瞧!四1中队的队员们正为我们介绍《共产党宣言》背后的故事。原来暑期他们走进一大,细细研究两个不同版本的《共产党宣言》,并了解其背后的故事;五2中队则围绕“一个陌生人的闯入”为主题,探究其背后的故事......今天他们则是以红色小宣讲员的身份为大家细说其中的故事呢!他们用自己的实际行动,传承红色基因,更激发了在场所有队员的爱国之情
致敬祖国 同唱红色之歌
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”随着音乐声响起,全校师生共同唱响《歌唱祖国》,气势磅礴的歌曲在每一位复二学子心中唱响,和谐悦耳的旋律在剧场内飞扬!
歌唱祖国、燃情校园。不一样的开学典礼不仅让全体师生感受到了新学期的喜悦,更激发了他们的爱国之情和报国之志。最后在陈校长向所有队员寄语,希望复二学子们能够好好学习,一个乐学、勤思、多能的新时代少年儿童。希望复二学子承载着崭新的理想,师生共同携手开启追梦之旅,努力让自己成为国之栋梁!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】市十中学2019年第十一届团代会胜利召开
()
·【黄浦区】市十中学2019学年学生代表大会胜利召开
()
·【黄浦区】争做新时代好学员
()
·【黄浦区】喜迎祖国七十年争做新时代好少年
()
·【黄浦区】为队旗添光彩展队员风采
()