当前位置:
追寻红色足迹,探究国歌故事:日晖新村小学党员教师与少先队员参观国歌纪念馆
来源:少工部 时间:2019-11-02 点击量:

      10月22日下午,日晖新村小学五年级全体少先队员在华伟、厉刚、陆苗青三位党员教师的带领下来到国歌展示厅参加社会实践考察。此次活动既是“不忘初心、牢记使命”党员主题教育之红色基地实践活动,也是新中国成立70周年“致敬国旗、高唱国歌——日新人礼赞新时代”主题教育活动的系列活动。

       国歌展示馆由序厅、国歌诞生厅、国歌纪念厅、国歌震撼厅、我和国歌厅等6个部分组成,全面展示了《义勇军进行曲》诞生的背景和过程、传唱和影响、被确定为国歌、国歌作者、国歌故事等国歌知识,展现了国歌的魅力。各中队队员在参观前收集有关国歌创作者聂耳、田汉的生平,并安排了小小讲解员、小小摄影师,在参观过程中队员们在党员教师的指导下遵守纪律、严肃认真、分工合作,在实践中了解了中华人民共和国国歌的诞生,对国歌的创作者肃然起敬。

       最后,全年级在国歌纪念广场合影。国歌纪念广场以唱片的造型设计成大型的开放式圆形广场,寓意着《义勇军进行曲》从上海唱响全中国,广场中还设置了一座主题雕塑:一面经过战争和历史洗礼的五星红旗及一把军号。

       此次活动在党员教师与班主任老师的带领下,队员们不仅了解了《义勇军进行曲》所蕴含的历史厚重感,更在重温火红历史的同时,深刻感受到要好好珍惜现在来之不易的幸福生活,牢记属于自己的那份使命。三位党员教师对全体少先队员提出了希望:希望同学们珍惜美好幸福生活,继续努力学习,在《义勇军进行曲》的激励、鼓舞下,为中华民族的伟大复兴而奋勇前进!

分享到: 
 
相关链接
·追寻红色足迹,探究国歌故事:日晖新村小学党员教师与少先队员参观国歌纪念馆
()
·【黄浦区】金陵因你而精彩
()
·【黄浦区】童心向党争做新时代好队员
()
·【黄浦区】市十中学2019年第十一届团代会胜利召开
()
·【黄浦区】市十中学2019学年学生代表大会胜利召开
()