当前位置:
日晖新村小学举行“国旗下成长”:上海百万青少年庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式
来源:少工部 时间:2019-11-02 点击量:

    70年的开创奋斗,70年的崛起发展,70年的沧桑巨变,70年的今天……

    9月30日上午,日晖新村小学“国旗下成长”——上海百万青少年庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式暨“致敬国旗、高唱国歌——日新人礼赞新时代”主题教育活动在学校操场举行。本次活动分致敬国旗爱祖国、肺腑言语颂祖国和美妙歌声赞祖国三个部分,旨在通过升旗仪式对学生进行爱国主义教育,以歌唱祖国的形式来认识祖国的伟大,感受祖国的荣光,表达对伟大祖国的赞叹,为祖国建设辉煌成就而自豪。

    由中国人民解放军三军仪仗队的三位退役队员担任旗手护送鲜艳的五星红旗,踏着稳健的节奏缓缓进场。伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生向徐徐上升的国旗行注目礼,一起高唱《中华人民共和国国歌》,眼神中充满对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

    在这个特殊的日子里,学校请来了特殊的嘉宾1949年出生的家长代表邵凯文爷爷,作为共和国的同龄人,邵爷爷无比激动地祝福祖国国运昌盛。同时,生日年份都是以9结尾的老师代表以及同学代表在这个美好的日子里,为祖国送上最真诚的祝福:神州奋起,国家繁荣;山河壮丽,岁月峥嵘;江山不老,祖国常春!祝愿我们伟大的祖国永远繁荣昌盛!

    面对国旗,同学们一展歌喉,听:三年级那嘹亮自豪的《中国少年先锋队队歌》;二年级满怀赤子情吟诵《七子之歌 澳门》;四年级唱出了《我和我的祖国》心连心、共命运;五年级以《今天是你的生日》为祖国献上生日的祝福;别看一年级年纪小,童音嘹亮唱响的《义勇军进行曲》激发了全场的爱国心;戴姣、沈小瑜、王朝晖、华伟四位老师以甜美的嗓音,歌唱《家乡》。最后全校师生共同唱响了《歌唱祖国》,用嘹亮的歌声祝福我们伟大的祖国。

    本次主题教育活动激发了所有学生及老师不断向上的斗志,点燃了同学们强烈的爱国热情。让五星红旗扎根心中,激励我们实现中国梦从自我做起,为祖国的繁荣富强而继续奋斗!

分享到: 
 
相关链接
·日晖新村小学举行2019学年大队委换届改选活动
()
·日晖新村小学举行“国旗下成长”:上海百万青少年庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式
()
·追寻红色足迹,探究国歌故事:日晖新村小学党员教师与少先队员参观国歌纪念馆
()
·【黄浦区】金陵因你而精彩
()
·【黄浦区】童心向党争做新时代好队员
()