当前位置:
日晖新村小学2019学年大队委员就职仪式
来源:少工部 时间:2019-11-02 点击量:

       迎着初秋明媚的阳光,日晖新村小学于11月2日在学校操场举行了简短而隆重的大队委员就职仪式。9位少先队员、5位儿童团员在队旗下庄严宣誓,成为了日晖新村小学2019学年新一届的大队委员及儿童团团长。

       本次大队委员竞选历时3周,由各中队民主推荐产生的17位候选人,从竞选海报的制作到竞选演讲,整个过程展现了各位候选人的能力及魅力。通过竞选海报展示,全体队员、团员对候选人有了一定了解。10月25日,在学校大礼堂通过现场电视直播,候选人进行了竞选演讲。各位大队候选人的竞选演讲各有特色,有的豪情壮志、有的诙谐幽默、有的简短精炼、有的面面俱到……他们纷纷表达了自己争做大队委员、儿童团团长,为大家服务的诚心、决心和信心。通过全体少先队员、儿童团员的投票,最终产生了9位大队委员;1位儿童团团长,4位副团长。

       11月2日,全体大队委员、儿童团正副团长一一上台亮相与大家见面。郭逸萍校长、李业琼副校长、王莹老师、马芮鑫老师郑重地授予队干部标志。大队委员们个个备受鼓舞,非常激动,为自己能承担这份责任感到荣幸,也感受到压力和动力。

        五3中队王昭越同学代表全体大队委员做了发言:所有大队委将本着为全体队员服务的精神,勤勤恳恳、尽职尽责,努力、认真地完成少先队的每一项工作,勇于创新,热心为同学们和老师们服务,以实际行动推动日晖新村小学少先队工作全面有效地开展。

        青年党员、共青团员马芮鑫老师代表全体教师向新一届大队委员提出了殷切的希望:一条杠杠,一份责任,相信我们学校每一位队长、每一位队员,都会做学校的主人,不断培养各自责任心,为领巾添色,为队旗增辉。

        当上大队委员既是一种荣誉,更是一种责任。标志戴在身上,责任扛在肩头。相信本届大队委员一定会在老师的指导和同学们的支持下,坚定前行,努力工作,用实际行动来表明他们的决心和信心!

分享到: 
 
相关链接
·日晖新村小学2019学年大队委员就职仪式
()
·日晖新村小学举行2019学年大队委换届改选活动
()
·日晖新村小学举行“国旗下成长”:上海百万青少年庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式
()
·追寻红色足迹,探究国歌故事:日晖新村小学党员教师与少先队员参观国歌纪念馆
()
·【黄浦区】金陵因你而精彩
()