当前位置:
【黄浦区】巨鹿路第一小学第十八次少代会
来源:少工部 时间:2019-11-02 点击量:
历时两周的少先队巨鹿路第一小学第十八次少代会已经圆满结束。在少代会期间,代表们积极履行自己的使命,争当学校的小主人。本次少代会经过了以下几个议程:
召开大队委员预备会议,通过了本次少代会议程及提案;二举行苗苗儿童团长、大队委员竞选活动。换届产生新一届团长、大队长。三三至五年级围绕作为新时代少先队员应该如何守队纪正队风和在校园里,我们争当哪些方面的小先锋。两个主题展开讨论,产生少代会提案。四、开展队风队纪讲座,学习风纪知识
全校儿童团员、少先队员们全程投入到会议过程中:苗苗儿童团长、大队委员的选举、提案的撰写,都由少先队员们自组织进行。本次少代会经过各中队认真思考,本次少代会共收到提案9份。在守队纪正队风议题中,中队提到我们要爱护每一条红领巾,时刻保持仪态的整洁,还有的提到,我们要践行社会主义核心价值观,人人当好班级的小主人,团结一致争上游。在争当校园小先锋议题中,大家觉得我们可以争创节电先锋、文明先锋、劳动先锋、体育先锋……经过评选,三1幸福树中队、四3大拇指中队、五2智多星中队及五3星海中队的提案获得了本次少代会的优秀提案奖。
今天闭幕式上,楼校长和潘校长为苗苗儿童团长、少先队队长佩戴标志,一条杠杠一份责任,希望新一届大队委员能将尽心尽力,做一名名副其实的大队委员,为队员们服务。“一当火车头,样样事情能带头;二当孺子牛,热心办事勤奔走……”在庄严的宣誓声中,在大队委员坚定的目光中,巨一小学师生共同见证这光荣的时刻。
闭幕式在嘹亮的队歌声中落下了帷幕,我们相信,巨鹿路第一小学第十八届少先队大队委员的成员将会带领我们开展更加丰富多彩的少先队活动。希望巨一的莘莘学子能将自己的发展与国家的前途和命运紧密结合在一起,争做一名新时代的好少年,早日实现中华民族伟大复兴的中国梦!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】巨鹿路第一小学第十八次少代会
()
·日晖新村小学2019学年大队委员就职仪式
()
·日晖新村小学举行2019学年大队委换届改选活动
()
·日晖新村小学举行“国旗下成长”:上海百万青少年庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式
()
·追寻红色足迹,探究国歌故事:日晖新村小学党员教师与少先队员参观国歌纪念馆
()