当前位置:
【黄浦区】致最美的你
来源:少工部 时间:2019-11-11 点击量:
一朝沐杏雨,一生念师恩,一年一度的教师节悄然而至。教师,是卢湾中学最美的人,在这个特殊的日子里,卢湾学子们奉上一片真心,用自己的方式,致谢每一位守护孩子成长的卢湾人。
最美的祝福献给最美的你
清晨的操场生机勃勃,“致最美的你”教师节主题升旗仪式隆重举行。在学生的夹道欢迎中,卢湾中学教师们闪亮登场,接受学生代表献花。鲜花与掌声道不尽学生心中对老师的感激之情,却是所有卢湾学子最真挚的祝福。
一首诗歌朗诵《致最美的你》讲述了老师的辛勤操劳,默默耕耘,在学生的演绎下,愈加动人。学生的每一次成长,都离不开老师的助力;卢湾的每一次蜕变,都浸透老师的汗水,今天,孩子们用最美的语言赞颂卢湾最美的人。
回到办公室,老师们惊喜地发现办公桌上多了一份神秘礼物——一份专属的卢湾中学大礼包,更值得一提的是,每一个礼品袋都是不同的设计,色彩亮丽,风格不一,俨然成为了一道亮丽的风景线。这是学校团委大队部联合工会精心设计打造的教师节专属礼品,每一个礼品袋都由卢湾学子亲手绘制。为了不让老师们发现,给老师一个惊喜,学生们在教师节前两天偷偷利用课余时间设计作画。彩笔、彩铅、颜料……学生们几乎动用了他们所能想到的所有方式,牺牲了自己所有的玩耍时间,精心设计制作。每一个小小的袋子,都蕴藏着孩子大大的心意。
教师节是卢湾中学最重要的节日之一,一束鲜花,一个手工专属袋,最美的祝福送给最美的人。在这一天,卢湾中学的教师们在学生们的祝福中感受到了满满的幸福感与成就感,学生们也在为老师献礼中感受到了浓浓的感恩之情。  
 
最美的时代成就最美的自己
对于老师而言,每一个教师节都是难忘的,这个特殊的日子不仅收获了许多感动,更让老师重新审视自己,调整身心,再次起航。
本次教师节主题活动上,卢湾中学隆重举办了职初教师宣誓仪式,由党支部书记赵燕凌老师领誓。声声誓言回荡在操场,迸发着青春的力量。职初教师们用誓言坚定心中的信仰、坚定梦想的航向,在这个特殊的日子里,留下了最美的成长印记。张怡校长为荣获上海市园丁奖的吴浩老师、黄浦区园丁奖的吴梅老师、华晓燕老师颁奖,兢兢业业数十载的三位老师是所有卢湾人身边最美的榜样。刘春老师作为教师代表发言,他分享了自己从教一年的心路历程,更表示作为新教师,在奋发进取的新时代,一定会不忘初心,勇担使命,为祖国的教育事业贡献自己的青春力量!榜样引领,坚定前行,相信最美的卢湾教师们一定能在最美的时代成就最美的自己,绘出最美的卢湾画卷!
 
幸福的教师才能成就幸福的学生,卢湾中学始终秉持着这样的理念,积极创设舒适的环境、营造温暖的氛围、打造形式多样的平台,努力让教师成为一个幸福的职业,让孩子感受幸福的校园!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】红领巾心向党争做新时代好队员
()
·【黄浦区】致最美的你
()
·【黄浦区】我爱你·祖国
()
·徐汇交大附小“我和我的祖国——大手牵小手”的“一起绘”活动
()
·徐汇交大附小中队辅导员理论大学习
()