当前位置:
【黄浦区】红领巾心向党 争做新时代好队员
来源:少工部 时间:2019-11-11 点击量:
红领巾陪伴成长,星星火炬照亮前行的航向。在少先队建队70周年的重要日子里,卢湾中学少先队在党团组织的引领下,隆重举行系列活动,向少先队送上最真挚的祝福。
人大领巾大 人大责任大 人大志向大
六年级换戴大号红领巾仪式
队旗招展,领巾飘扬,在少先队建队70周年之际,卢湾中学隆重举行了六年级队员换戴大号红领巾仪式。仪式上,六年级队员郑重解下小号红领巾,折叠好放入口袋,珍藏起童年的珍贵记忆。中队辅导员、党员教师代表为六年级队员授大号红领巾。人大领巾大、人大责任大、人大志向大,六年级队员戴上大号红领巾,重温入队誓词,脸上洋溢着欢笑与自豪,这是他们人生的新起点,未来的新航向!
学校党组织书记赵燕凌老师为少先队员们送来了亲切的寄语与祝福。赵书记宣读了习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信,并结合换戴仪式,勉励队员们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托与期盼,从小学先锋,长大做先锋,为卢湾中学增光添彩,为实现中国梦时刻准备着!
为更加关注少先队员成长,给予少先队员及时的帮助,学校还为每个中队聘请了党员导师,并举行了党员导师聘任仪式。希望少先队员在党组织的引领和关心下,健康向上,积极进取,争做新时代好队员!
 
传承榜样精神 相约领巾梦想
1011日,由卢湾少先队员自编自导的情景剧《心中有榜样》参与了区建队节演出,让人印象深刻。自开学以来,卢湾中学以原创舞台剧、国旗下演讲、原创诗歌展演等各种方式传承榜样精神、致敬大国脊梁,将爱国精神牢牢植根于少先队员的心中。
国庆节、建队节前后,每个中队围绕“少先队基本礼仪规范”“我和红领巾的故事”“红色故事我来讲”“习爷爷教导记心间”开展了丰富多彩的十分钟队会,队员们分享观看阅兵仪式的感受,学习习爷爷的讲话,讲红色故事,重温少先队基本礼仪规范,在系列活动中感受着祖国的腾飞与少先队组织的关怀,增强了少先队员的荣誉感与民族自豪感,让队员们在“拔节孕穗”期间树立正确的世界观、人生观、价值观,引领队员们听党话、跟党走,与祖国共成长,与时代同奋进!
 
卢湾中学始终把思想引领放在首位,坚持党带团、团带队一体化推进少先队工作,积极发挥少工委作用,为祖国培养合格的社会主义建设者与接班人!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】红领巾心向党争做新时代好队员
()
·【黄浦区】致最美的你
()
·【黄浦区】我爱你·祖国
()
·徐汇交大附小“我和我的祖国——大手牵小手”的“一起绘”活动
()
·徐汇交大附小中队辅导员理论大学习
()