当前位置:
【黄浦区】弘扬中华传统文化 国学达人等你来战
来源:少工部 时间:2019-11-18 点击量:
寻中华传统文化,品中华诗词之美。为传承中华经典文化,丰富校园文化生活。20191115日下午,2019 年“雏鹰星尚杯国学达人”区级赛如火如荼地拉开了帷幕。
本次区级赛由黄浦区少工委主办,区青少年科技活动中心承办,上海市震旦外国语中学、黄浦区董家渡路第二小学分别作为初中、小学赛区,迎来了全区200多余国学爱好者。
2019年红领巾“国学达人”挑战赛得到了区少工委和区青少年科技活动中心领导高度重视,比赛当天两个校区分别由区少工委和区科技活动中心领导亲临现场指导、巡视并参加协调工作。
赛前一个多月,全区大、中队辅导员深入宣传、精心组织、层层发动进行网上答题。在全区青少年中营造了学习和传承中华民族优秀传统文化的浓厚氛围。最终初中近100名、小学160余名选手脱颖而出,代表全区各校参加此次区级赛。
区级选拔赛当天,红领巾“学雷锋志愿者”将参赛选手送入考场;监考老师仔细核对名单让队员进行签到后入座考试,整个过程井然有序。
笔试中,通过选择、填空、判断、综合应用等多种形式考察了参赛选手对中华优秀传统文化的认知、理解和运用。
经过网络赛的角逐以及激烈的笔试,将在黄浦区评选出“十佳”选手代表本区参加市级决赛。
“国学达人”挑战赛旨在营造热爱国学、学习国学、传承国学的优良氛围,提高队员的国学修养,引导、激励队员们继承和弘扬中华优秀传统文化,培养高尚品德。
 
 
 
 
20191115
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】弘扬中华传统文化国学达人等你来战
()
·【黄浦区】红领巾心向党争做新时代好队员
()
·【黄浦区】致最美的你
()
·【黄浦区】我爱你·祖国
()
·徐汇交大附小“我和我的祖国——大手牵小手”的“一起绘”活动
()