当前位置:
徐汇交大附小学生参观消防局
来源:少工部 时间:2019-11-22 点击量:

为增强学生的消防意识,建设安全校园,201911月20日上午,我校一年级学生跟随大队部张老师参观了消防中队徐家汇支队。

首先,消防队员带领学生们来到宿舍,近距离了解消防战士的生活。最令人印象深刻的就是消防战士们整齐的被子了。消防战士现场示范了如何才能将被子叠得如此工整,同学们围绕着消防员,不由得从嘴里发出啧啧的称赞声。

接着,消防员向学生们介绍了灭火战斗服并让几个学生试穿战斗服。灭火战斗服有防水防电防火等一系列的功效,而战斗服上的荧光条便于在火场中发现自己的队友。试穿战斗服的孩子们都感慨道:“战斗服太重了,消防员叔叔真不容易!”

之后,消防员现场演示了一系列消防工具,用夹乒乓球的方式生动形象地向同学们展示了操作消防工具的精细和不易。

经过这次消防参观活动,同学们纷纷表示自己学习了很多消防知识,同时表示这样的参观活动会比以前的讲座更加生动有趣,印象也会更加深刻。这次参观虽然时间短暂,仿佛眨眼间就过去了,但是却能让同学们寓教于乐,学到了许多的消防知识,提升了消防安全意识。


分享到: 
 
相关链接
·徐汇交大附小学生参观消防局
()
·【黄浦区】清华中学传达学习习近平总书记致少先队建队七十周年的贺信
()
·【黄浦区】弘扬中华传统文化国学达人等你来战
()
·【黄浦区】红领巾心向党争做新时代好队员
()
·【黄浦区】致最美的你
()