当前位置:
【黄浦区】人大领巾大 人大责任大 人大志向大
来源:少工部 时间:2019-11-29 点击量:
1128日,上海市敬业初级中学少先队大队部在儒学圣地——文庙开展了六年级建队仪式暨换戴大号红领巾仪式,六年级全体中队辅导员和少先队员共同参加。
遵循全面贯彻《少先队改革》系列文件的要求,进一步规范少先队仪式教育。本次仪式活动共分为两个部分。第一部分为建队仪式。大队辅导员汤影影老师宣读六年级新建中队名单,并授予中队旗。苏敏副校长为中队辅导员颁发聘书。
第二部分为换戴大号红领巾仪式。在飘扬的队旗下,队员们摘下陪伴了自己许久的小号红领巾,各中队长们从大队辅导员汤影影老师手中接过了鲜艳的大号红领巾,一条条领巾在队员们的手中传递,并将大号领巾郑重地佩戴在胸前。在汤老师的带领下,队员们重温了入队誓词,再次牢记自己肩头的责任和使命。
活动的最后,苏敏副校长借着文庙场地的契机,发表了名为《延续儒家文化血脉 实现我们共同的成长》的主题讲话。向队员们介绍了我校祭孔大典孔子乐舞以及文庙小导游等我校特色传统文化活动和课程,她还特别强调了近期学校提出的“班级育人共同体”,肯定了各中队上下开动脑筋制定班级计划、设计班级文化符号、确定班级愿景等活动
人大领巾大,人大责任大,人大志向大!今天,我们建立起一支新的中队;今天,我们在文庙换戴上大号红领巾。从小学先锋,长大做先锋大红领巾将会和全体2019级少先队员们共同见证队员的成长、学校的发展和国家的繁荣富强
 
少先队上海市敬业初级中学大队委员会
20191128
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】弘扬民族精神爱我锦绣中华
()
·【黄浦区】人大领巾大人大责任大人大志向大
()
·【黄浦区】市十中学2019学年学生干部就职仪式
()
·【黄浦区】葵花朵朵,童心向党
()
·徐汇交大附小举办徐枫学区德育教导沙龙活动
()