当前位置:
【黄浦区】弘扬民族精神 爱我锦绣中华
来源:少工部 时间:2019-11-29 点击量:
2019年11月22日下午,上海市第四聋校中年级队员们向全体四聋师生展示一堂爱国主义主题的队——《我的祖国》。
此次会,在各辅导员全身心的引导与教育下,我们中年级组的队员一个也不落下,各显身手在欢乐从容中传递着热爱祖国山山水水和民族大团结的情感。三年级队员为大家介绍了中国的领土概况,带大家一起认识了中国的“大公鸡”地图。四六各中队“小导游”们则向大家展示了我国的怡人景色,带大家游览了北京、西沙群岛等美丽的地方。还有“民族达人”介绍了我所知道的少数民族
本次主题队节目种类多样,除了上述同学简洁明了的介绍,六(1)中队还给我们带来了感情充沛的诗朗诵《我的祖国,我的太阳》。朗诵配以优美的音乐,表达了四聋队员们对祖国的热爱。三(1)中队的队员则是带来了生动活泼的短剧《小兴安岭》。灵动的小松鼠一蹦一跳地带我们走进了小兴安岭的美丽景色。两位维吾尔族实习老师的参与让本次的活动锦上添花,活动在热闹的歌声和富有韵味的民族舞蹈中进入了尾声。大家一起唱起来,跳起来,十分
此次活动中,四聋队员们学习了许多关于祖国的知识,重新认识了可爱的祖国母亲,也更加热爱了我们的祖国。弘扬民族精神,爱我锦绣中华。相信队员们也必将在这盛世中华里创造出更美好的明天。
                                       上海市第四聋校
                                       2019年11月22
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】弘扬民族精神爱我锦绣中华
()
·【黄浦区】人大领巾大人大责任大人大志向大
()
·【黄浦区】市十中学2019学年学生干部就职仪式
()
·【黄浦区】葵花朵朵,童心向党
()
·徐汇交大附小举办徐枫学区德育教导沙龙活动
()