当前位置:
亲近大自然,秋游好时光——徐浦小学2019年上海动物园秋游活动
来源:少工部 时间:2019-12-27 点击量:
花开蝶舞伴,果香鸟啄欢,一叶见秋景,无处不惊艳。在这秋高气爽的好时节里,10月24日,徐浦小学的同学们终于迎来了盼望已久的上海动物园秋游活动。
      大自然是一张神秘又触手可及的藏宝图,蕴含着丰富又生动的信息。同学们带着对大自然的憧憬,迎着明媚的阳光,排着整齐的队伍,一大早就朝着上海动物园出发了。
      刚踏进动物园的大门,孩子们就被清新的空气,宽阔的草坪,满树的黄叶吸引了,露出一张张快乐的笑脸,有的同学还捡起地上的落叶兴奋地交谈者,尽情感受着大自然秋日的多姿多彩。在迅速而有序地分组之后,孩子们正式走进动物园,去发现动物的奥秘,探索生命的魅力。
      走进湿地动物区,孩子们在拱桥上看见雪白的天鹅正优雅地划水,不禁一起背诵骆宾王的诗句——“曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波”;看见白鹭站在树梢眺望远方,孩子们又齐声背诵了郭沫若的诗句——“白鹭是一首诗,一首韵在骨子里的散文诗”;来到海洋生物区,孩子们看到了“优雅绅士”企鹅,也看到了慢条斯理的海龟,还看到了五彩斑斓的鱼儿们;灵长动物区的长臂猿看见我们的同学们也兴奋不已,争先恐后向同学们展示他们攀、跳的实力,不仅惹得孩子们纷纷鼓掌叫好,还吸引了路过地游人驻足观看,场面一时热闹非凡;步入哺乳动物区,孩子们看到了威严的老虎,雄壮的狮子和憨态可掬的大熊猫。
      在集体的活动中,除了分享游览感受,最重要、最开心的环节就是分享美食。孩子们围坐在一起,迫不及待地拿出家长们精心准备好的食物,你一个,我一个,分享的快乐溢在脸上。餐后,孩子们自发拿出垃圾袋,一起进行了垃圾分类。这一举动还被游人阿姨拍照称赞,一展我校学生的良好形象。
      欢乐的时光总如白驹过隙,游览完动物园之后,同学们恋恋不舍地乘大巴车返校。秋游让孩子们走进了动物园,探索了大自然的奥秘,感受了生命的魅力,加强了师生感情,增强了同学之间的友谊和集体意识。
分享到: 
 
相关链接
·【嘉定区】国旗下成长——怀少学校开展周末升国旗暨爱国宣讲主题活动
()
·【嘉定区】学习贺信精神成就辅导员幸福人生
()
·【嘉定区】红领巾心向党争做新时代好队员——外冈小学开展纪念中国少年先锋队建队70周年主题集会
()
·【嘉定区】绿领巾胸前飘望小苗苗心向党——嘉定区望新小学举行2019年小红星入团仪式
()
·【嘉定区】队旗飘扬在我心做新时代好少年——少先队嘉定区望新小学第二十次代表大会暨校少工委第三次全委会召开
()