当前位置:
【嘉定区】队旗飘扬在我心 做新时代好少年——少先队嘉定区望新小学第二十次代表大会暨校少工委第三次全委会召开
来源:少工部 时间:2019-12-31 点击量:
又是一年金菊飘香季,望新小学的少先队员们迎来了自己的节日——望新小学第二十次少代会。125日中午1230分,大会议室里队旗飘飘,130名代表、列席代表齐聚一堂,共同举行属于自己的代表大会。出席本次会议的还有学校行政领导、大队辅导员、中队辅导员代表,家长代表,社区少工委委员。
会议在激昂的少先队队歌声中正式开幕。第十九届少先队大队长龚馨怡,儿童部部长田晨轩,宣传部部长陆梦佳和吕梓天作了中国少年先锋队望新小学2018年度少先队工作报告。报告中回顾了上一学年队员们自主管理开展的丰富的活动,以及学校少先队工作取得的成果。激励队员们习爷爷的教导牢记心,争做新时代好少年。
紧接着,就是扣人心弦的竞选了。本次少先队预计选举19名大队委员,在少代会召开前,大队部对中队推选的大队委候选人进行了审核,对符合条件37名队员进行了少先队知识考核,并进行了面试等形式,最终有32名队员脱颖而出,成为了候选人。他们自制海报、PPT到各中队、宣传栏等阵地进行宣传。候选人的竞争演讲异常精彩,深深地打动了各位少代表,赢得了大家的信任。
代表们经过深思熟虑,投出了自己神圣的一票,最终选出了19位大队干部,党支部书记、校长徐凤娟、副校长张黎莉、副校长陆慧以及教导主任张飞燕老师、教导副主任王后老师、大队辅导员戴骏翼老师亲自为他们佩戴上大队委员标志,并向队旗庄严宣誓。大队部还聘请了6位大队干事。
随后,是“提案面对面”,本次大会共征集到有效提案17份,代表们从学校设施、校园安全、兴趣活动课等方面发表自己的建议,提案汇聚了广大队员的心声,反映了广大队员的期待。少代表们的提案得到了学校领导的高度重视,开展了认真调查,召开了专题会议,各相关部门进行了专门讨论研究,最后由总务主任施福建老师、教导副主任王后老师对这些提案一一进行了详细、中肯的答复,给代表们交上了一份满意的答卷。
之后陆慧副校长宣读望新小学第二届少工委委员名单,为今后能更好地开展少先队活动奠定了坚实的基础。
最后,徐校长为本次少代会给予了热情洋溢的致辞,殷切地希望当选队员在校少先队工作中,发挥自己的特长,展示自己的能力,努力做好工作,积极参加活动,提高自治能力,增长聪明才干,全心全意为少先队员、儿童团员服务,为全体少年儿童建设好自己的阵地。
本次少代会是办校以来的第二十次少先队代表大会。这既是一次盛会,同时也是学校少先队工作的一个新起点,相信全体队员在新一届大队委员的带领下能够一如既往地开展好各项活动,做新时代好队员。
分享到: 
 
相关链接
·徐汇交大附小——深入学习“四史”,感受“商飞”精神
()
·徐汇交大附小“明天”,你好—2020届学生毕业典礼
()
·徐汇交大附小防疫小“源源”结业式表彰仪式
()
·徐汇交大附小——我是光荣的少先队员
()
·徐汇交大附小疫样六一童欢乐,源源卫士共成长
()