当前位置:
【嘉定区】绿领巾胸前飘 望小苗苗心向党——嘉定区望新小学举行2019年小红星入团仪式
来源:少工部 时间:2019-12-31 点击量:
伴随着新中国成立之际,20191129日嘉定区望新小学举行一场主题为“绿领巾胸前飘 望小苗苗心向党”的儿童团入团仪式,参加仪式的除了望新小学的一年级学生们,还有老师和他们的家长,共同见证213名小苗苗的成长。
小红星儿童节前,小辅导员们认真指导团课,新团员们了解了儿童团的历程,知道了儿童团的知识,明确了作为一名儿童团员所应该具备的条件。每位小团员积极参与,努力进取,都达到了儿童团员的标准。
在这个特殊的日子里,每一个望新小学一年级的新团员在嘹亮的团歌声中,庄严地举起右手,宣誓成为一名新团员,为准备加入少先队而努力。仪式上,孩子们进行风采展示:响亮的口号表明孩子们的志向明确,也体现了集体的整体风貌。
宣布加入小红星儿童团的团员名单后,孩子们双手托起神圣的绿领巾,庄重地戴上绿领巾,面对小红星儿童团团旗敬起标准的团礼,骄傲地唱起《共产儿童团歌》。“准备好了么?时刻准备着,我们都是共产儿童团……”歌声嘹亮,旗帜飘扬。孩子们头戴红星帽、配戴绿领巾,归属感、光荣感油然而生。特别有意义的是,这次入团是由辅导员老师、家长、高年级少先队员代表亲手为他们戴上了鲜艳的绿领巾。
领巾系在胸前,饱含着殷切的希望。正如家长代表发言的那样,他们希望孩子们就像一棵棵小苗一样,在望小的校园里勤奋学习,努力向上,茁壮成长。
一年级是小学学习生涯的起点,入团是小学生经历的第一次仪式教育,作为望小的新团员,虽然他们年纪还很小,但是相信他们通过自己的努力,会慢慢的进步,为红星争光,为望小争光。
最后张校长致词,希望小红星儿童团团员时刻准备着,在儿童团团旗的指引下好好练就本领,做望小的好苗苗;能在自己心中播下梦想的种子,勤奋学习、快乐生活、健康成长。
 之后儿童团团员们一起参观了外冈游击队。团员们目不转睛地看着一幅幅展现游击队英勇抗日的图片,在他们的心中种下红色基因的种子。站在革命先烈的雕像前,团员们敬上庄严的儿童团团礼向革命先辈们表达深深的崇敬之情。通过参观纪念馆,使革命精神与红色基因牢牢的扎根在望新小学的团员们心中。
分享到: 
 
相关链接
·【嘉定区】国旗下成长——怀少学校开展周末升国旗暨爱国宣讲主题活动
()
·【嘉定区】学习贺信精神成就辅导员幸福人生
()
·【嘉定区】红领巾心向党争做新时代好队员——外冈小学开展纪念中国少年先锋队建队70周年主题集会
()
·【嘉定区】绿领巾胸前飘望小苗苗心向党——嘉定区望新小学举行2019年小红星入团仪式
()
·【嘉定区】队旗飘扬在我心做新时代好少年——少先队嘉定区望新小学第二十次代表大会暨校少工委第三次全委会召开
()