当前位置:
【嘉定区】学习贺信精神 成就辅导员幸福人生
来源:少工部 时间:2020-01-07 点击量:

2020年1月3日,全国少先队专家、上海市少工委主任、上海市少先队总辅导员赵国强老师在嘉定区青少年活动中心作了题为《学习贺信精神,成就辅导员幸福人生》的专题培训讲座。区团委副书记、区少工委主任张玉婷,区少先队三员以及各校大队辅导员共同参加了此次培训活动。
赵老师带领辅导员们一起学习了习近平总书记致建队70周年的贺信精神。赵老师强调,总书记在贺信中指明了新时代少先队的角色定位,明确了少先队的职能定位,提出了少先队的主体定位,这是做好当前和今后一个时期工作的根本遵循。
因为有本可依,我们的工作有了动力和幸福感。
针对辅导员专业成长的三个时期,赵老师提出,从专业初任期的光荣感,到成长期的责任感,至实现骨干期的成就感,是辅导员加强专业研修,提升岗位幸福感的必经之路。赵老师深入浅出地结合实例,分析了辅导员队伍的政治素质和辅导员工作面临的现状和问题。
因为有了努力的方向,我们的幸福感再度上涨。
每年的开门第一讲都能邀请到赵国强老师来嘉定传经送宝,参加培训的辅导员们有收获,有感悟,幸福感节节上升!
快来感受现场的嘉定辅导员们的幸福感有多深!
“幸福是一种主观感受,幸福取决于内心的需求!”实验小学大队辅导员谢飞从“幸福感”和“责任感”切入,结合今年“上海市辅导员培训班”和“全国骨干辅导员培训班”的学习体会,对各级领导在大队辅导员专业成长工作上的投入表示感谢,号召全体大队辅导员将赵国强老师讲座中关于“怎样培养中队辅导员”的若干指导性建议落到实处。作为骨干辅导员的她还表态要深刻领会讲座精神,“围绕中心,服务大局,在重点工作中找到定位,在少先队课题中提高研究能力”。
安亭小学大队辅导员杨麟表示,作为辅导员,最幸福的感受即是身处这充满活力的辅导员队伍,每天从事自己喜欢的工作,接触自己喜爱的队员,看着他们慢慢成长!他认为,少先队是一个大舞台,培养了学生;少先队是一个大炼炉,成就了自我;少先队更是辅导员们热爱的一方热土,不管有多苦、多累,都愿在这里奉献着自己的青春和热血,与星星火炬齐飞扬!

分享到: 
 
相关链接
·【嘉定区】国旗下成长——怀少学校开展周末升国旗暨爱国宣讲主题活动
()
·【嘉定区】学习贺信精神成就辅导员幸福人生
()
·【嘉定区】红领巾心向党争做新时代好队员——外冈小学开展纪念中国少年先锋队建队70周年主题集会
()
·【嘉定区】绿领巾胸前飘望小苗苗心向党——嘉定区望新小学举行2019年小红星入团仪式
()
·【嘉定区】队旗飘扬在我心做新时代好少年——少先队嘉定区望新小学第二十次代表大会暨校少工委第三次全委会召开
()