当前位置:
【黄浦区】缅怀革命先烈 共筑远大理想
来源:少工部 时间:2020-04-06 点击量:
清明节是我国的传统节日,黄浦区新凌小学根据区教育局、文明办的要求,同时结合校大队部为从小培养队员的爱国主义情操,深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,同时让队员感受清明节的传统文化,于4月初开展了以“缅怀革命先烈 共筑远大理想”为主题的清明网上实践活动。
疫情期间,队员们全体参与、登录“黄浦文明网”--“清明祭英烈”,学习英雄先烈们的英勇事迹,为先烈献花、留言,一次次鼠标的按键也寄托少先队员的深深哀思。同时鼓励学生向家长宣传,带领家长一起进行网上祭奠,将对英烈们的尊敬和怀念传播到各个角落。
结合校实际情况,大队部组织一年级的队员们撰写英烈格言;三、四年级手绘英烈事迹的小报;五年级的队员们亲手写下感恩英烈的文章,每一名队员都用自己力所能及的实际行动,表达着对英烈的缅怀。
本次清明节主题活动不仅让队员们进一步了解了清明传统节日的丰富内涵,同时通过活动增强了队员们的历史责任感和民族使命感,激发了他们对革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情。
分享到: 
 
相关链接
·徐汇交大附小——深入学习“四史”,感受“商飞”精神
()
·徐汇交大附小“明天”,你好—2020届学生毕业典礼
()
·徐汇交大附小防疫小“源源”结业式表彰仪式
()
·徐汇交大附小——我是光荣的少先队员
()
·徐汇交大附小疫样六一童欢乐,源源卫士共成长
()