当前位置:
【黄浦区】战“疫”中成长
来源:少工部 时间:2020-05-19 点击量:
经历了漫长的寒假和特别的空中课堂,四、五年级的队员在今天重回校园,大屏幕上、小黑板上,都书写着欢迎大家返校复学的祝福;久违了的伙伴和老师们的口罩上用爱心国旗和笑脸表达着想念和喜悦。
课桌上,学校为每个队员准备了暖心防疫包,常规防疫用品外,包内贴心的准备了口罩暂存密封袋、心理防疫卡和就诊引导卡;楼道内、墙面上,多了很多小标识,这些新朋友将提醒队员们如何在防控疫情期间保护好自己。
铃声响起,我们总结过去四个月的特殊经历、学习疫情期间的自护规则、聆听心理老师的心情小贴士、更满怀希冀展望未来。疫情终将过去,良好的心理调适能力、健康的生活习惯、自律自主的学习习惯,应当留下,成为我们未来人生经历考验的疫苗。
努力学习,强健体魄,尽中华好少年的责任,我们准备好了!
钱周雯
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】战“疫”中成长
()
·抗击疫情,我们同心同行--致上海市龙苑中学全体少先队员的倡议书
()
·【黄浦区】礼赞新时代劳动最光荣
()
·【黄浦区】争当民族复兴大任的时代新人
()
·【黄浦区】缅怀革命先烈共筑远大理想
()