当前位置:
【黄浦区】学习寄语精神 争做时代好队员
来源:少工部 时间:2020-06-09 点击量:
202063日一早,第四聋校的队员们在操场上进行了“学习寄语精神 争做时代好队”的学习活动。由于严控疫情,四聋大队部只能将队员们集中在空旷的操场上,并分散、有序的站立。
活动分成了读寄语、说含义、看短片、谈体会这四个程序。
要完全读懂寄语,对四聋低中年级段的队员同学来说,还是有点难度的,所以要加上高年级队员和辅导员的解读,并把讲话内容分为“对少年儿童说“、“对全社会说”、“对团、队组织说”这三部分来理解。让队员们牢记习爷爷对少年儿童的希望,理解感恩社会各界对少年儿童的关爱。
接着看短片《六一节,总书记为他们点赞!》。此片简短而精彩,采集了四个疫情期间发生在小朋友身上的小故事, 从中让大家明白了“有种懂事,叫放手”、“有种忍耐,叫克制”、“有种收获,叫感恩”、“有一种成长,叫自律”。理解了磨难催我们懂事,经历让我们成长。队员们看得异常认真,看后部分队员还讲出了自己对故事的理解。
年年六一年年过,但今年的六一有点不同。希望四聋队员们能通过社会生活大课堂的历练,更健康向上地成长。
                          上海市第四聋校 大队部 谢晶
                              2020年6月4日
分享到: 
 
相关链接
·徐汇交大附小——深入学习“四史”,感受“商飞”精神
()
·徐汇交大附小“明天”,你好—2020届学生毕业典礼
()
·徐汇交大附小防疫小“源源”结业式表彰仪式
()
·徐汇交大附小——我是光荣的少先队员
()
·徐汇交大附小疫样六一童欢乐,源源卫士共成长
()