当前位置:
【黄浦区】云上 “六一” 齐心抗疫
来源:少工部 时间:2020-06-09 点击量:
020的六一如期而至。我们以云直播的方式过一个特别的六一,展示徽三师生齐心“抗疫”的成果,再现复学后重回校园的场景。
【抗疫篇】
疫情期间,如何防范病毒传播的风险?同学们可是有很多防护的好方法, “画”表心语讲述画画背后的故事。
童声聚力
疫情期间,宅”在家里,同学们有更多的时间get新知识、新本领、新技能, 运用课本中学到的律动、节奏、创编等技巧,用 歌声 为抗疫助力,为中国加油!
“疫”宣言
     一首首儿歌,一段段微视频,同学们用学到的信息技术传递着对抗疫一线的医护人员、社区志愿者等奋战在一线的工作人员最崇高的敬意。
劳动最美
我爱劳动我最美,宅家期间, 同学们学会了不少劳动新技能,体验劳动的辛苦,感受劳动的快乐。
宅家运动
在居家战“疫”期间, 同学们开展居家做三操、各类室内小运动。体重不上升,视力不减退,调节心情,强身健体。
身边的“抗疫”小故事
    在这场看不见硝烟的战斗中,医护人员始终奋斗在第一线,谱写下多少可歌可泣的篇章。 二(1)班陈祺萱妈妈就是一名医生,她为大家讲述了身边的抗疫小故事 。
518日,四五年级开始复学,同学们回到阔别已久的校园是什么心情?防疫期间的校园生活有什么变化呢?
【复学篇】
文章:《重回母校》四(5)班中队 徐悠莜
文章:《复学第一天》 四(6)中队 陈奕彤
毕业感言
今年六一是五年级在小学阶段最后一个儿童节了,他们即将告别母校,踏上新的征程。桃李不言,下自成蹊。对母校,对老师他们有太多的眷恋,太多的不舍,千言万语凝聚在笔端,化为最深情的告白。
文章:“成长的蜕变”6)中队 嵇云
文章:“成为更自信的人”五(4)中队 李百和
文章:“播种与收获”五(5)中队 顾心怡
童年是一支歌,跳跃着美妙的音符;童年是一首诗,充满了幻想和憧憬;童年是一幅画,稚嫩的画笔描绘出多姿世界。.今年的六一我们相会在云端,明年的六一,我们一定会摘下口罩,沐浴在初夏的阳光里,在轻柔的暖风吹拂下,尽情地歌唱,畅意地欢笑,过一个属于我们自己的真正的六一儿童节!
20206
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】云上“六一”齐心抗疫
()
·【黄浦区】我校开展“榜样的力量”主题升旗仪式
()
·【黄浦区】学习寄语精神争做时代好队员
()
·【黄浦区】云上“六一”齐心抗疫
()
·【黄浦区】敬业中学开展“疫情当下感恩有你”主题升旗仪式
()