当前位置:
【黄浦区】青春起航 领巾飘扬
来源:少工部 时间:2020-06-09 点击量:
202061日上午,上海市第十中学在大礼堂召开了2020年度上海市第十中学六一表彰大会。在庄严的国歌声中,五星红旗缓缓上升,随着五星红旗临至顶端,迎风飘扬,六一表彰大会正式开始。
首先由朱晓薇校长宣读了2020年度校级优秀少先队员和优秀集体的表彰名单,他们在过去的这一学年里表现积极,奋发向上,为同学们树立了身边的榜样。接下来由七(3)中队的白果同学作为优秀少先队员代表发言,白果同学以身作则,鼓励市十学子踏好人生路上的每一步。随着悠扬婉转的背景音乐响起,四位六年级的同学立于舞台中央为我们带来诗朗诵《领巾伴我成长》,胸前红领巾飘扬,心中的星星火炬闪耀璀璨。最后由朱莲萍副校长讲话,向本次获奖的优秀少先队员和集体表示了祝贺,并对少先队员们的未来提出了殷切的希望。
在这个特殊的日子,学校为同学们精心准备的小礼物——迷你风扇,希望在炎炎夏日带给同学们一缕清凉。风扇的手柄上印制了同学们精心制作的黑白木刻作品《石库印象》。石库门是具有上海特色的建筑,党的诞生地一大会址也是石库门建筑。它在记录上海人民努力奋斗创造美好生活的同时,也深深地隽刻下这座城市的文化底蕴。
“青春启航,领巾飘扬”,红领巾指引我们追梦的道路,迸发新的希望。祝少先队员们节日快乐!希望市十的少先队员们刻苦学习,努力奋斗,争做新时代的好队员。
上海市第十中学 大队部
分享到: 
 
相关链接
·徐汇交大附小——深入学习“四史”,感受“商飞”精神
()
·徐汇交大附小“明天”,你好—2020届学生毕业典礼
()
·徐汇交大附小防疫小“源源”结业式表彰仪式
()
·徐汇交大附小——我是光荣的少先队员
()
·徐汇交大附小疫样六一童欢乐,源源卫士共成长
()