当前位置:
【黄浦区】“领巾飞扬 伴我成长”少先队入队仪式教育
来源:少工部 时间:2020-06-09 点击量:
202068中午,在疫情后复学的第二周,我们新凌小学的队员们简单而又庄严地举行了“领巾飞扬,伴我成长”新队员入队仪式。
前期,我们三位中队辅导员利用每天的午休和班会课时间进行了队前教育和队知识的普及,营造了良好的氛围通过音乐老师的配合使队员们了解、学唱了《中国少年先锋队队歌》,让队知识变得更加童趣生动。
活动当天,队员们歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳,个个小脸上洋溢着开心灿烂的笑容。伴随着嘹亮的少年先锋队队歌,新队员从中队辅导员手中接过鲜艳的红领巾轻轻地放在颈上,庄重地敬了队礼。新队员郑重地举起右拳在鲜艳的队旗下庄严宣誓。疫情期间,我们利用手上有限的资源和方式展现了新凌小学开展少先队入队仪式的创新之处。
庄严的入队仪式让我校少先队员接受了深刻的教育,队员们在火红的队旗下受到了心灵的洗礼。这次活动,使少先队员明确了肩负的光荣使命,坚定努力学习、勇敢追梦、为祖国的强大作贡献的决心,达到了很好的仪式教育目的。
20206月8
分享到: 
 
相关链接
·徐汇交大附小——深入学习“四史”,感受“商飞”精神
()
·徐汇交大附小“明天”,你好—2020届学生毕业典礼
()
·徐汇交大附小防疫小“源源”结业式表彰仪式
()
·徐汇交大附小——我是光荣的少先队员
()
·徐汇交大附小疫样六一童欢乐,源源卫士共成长
()