当前位置:
【黄浦区】学习总书记“六一”寄语精神 争做新时代好队员
来源:少工部 时间:2020-06-09 点击量:
六月八日上午,中华路第三小学全体师生集合在百草园各操场上,参加升旗仪式,这是全校各年级师生复学后,第一个升旗仪式。
今天的升旗仪式,我们进行了《刻苦学习 强健体魄  争做新时代的好队员》的主题宣传活动。
当小主持人告诉全校的少先队、儿童团员们,在这个“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族少年儿童致以节日的祝贺!李强也给小朋友们发祝福啦,队员们激动极了!
习爷爷在给全国少年儿童寄语中夸奖大家在这次全国人民万众一心抗击新冠肺炎疫情的斗争中,我们广大少年儿童也经历了一段特殊时期,不仅亲眼目睹了中国人民众志成城、迎难而上的伟大壮举,而且在疫情期间听从党和政府号召、以实际行动支持抗疫斗争,展现了我国少年儿童的良好精神风貌。
少年强则国强!当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。习爷爷希望我们能够做到——刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!现在全社会都关心关爱我们少年儿童,为我们的茁壮成长创造有利条件。
中三百草园的小八腊子们会牢记习爷爷的嘱托,在复课的同时,做好疫情防护,锻炼好身体、保护好眼睛,勤学习、树理想、炼意志、强体魄、爱劳动,争做新时代好队员。
在鲜艳的五星红旗下,我们将牢记习爷爷的嘱托,刻苦学习  强健体魄  争做新时代的好队员!
分享到: 
 
相关链接
·徐汇交大附小——深入学习“四史”,感受“商飞”精神
()
·徐汇交大附小“明天”,你好—2020届学生毕业典礼
()
·徐汇交大附小防疫小“源源”结业式表彰仪式
()
·徐汇交大附小——我是光荣的少先队员
()
·徐汇交大附小疫样六一童欢乐,源源卫士共成长
()