当前位置:
【黄浦区】学习爷爷寄语 让红领巾更加鲜艳
来源:少工部 时间:2020-06-09 点击量:
时光穿梭,理想不灭,旋律不变,我们是共产主义接班人。62,复兴中路第二小学掀起了一场“学习爷爷寄语”的热潮。
62日清晨复二小学五楼剧场里正举行了“学寄语,让红领巾更加鲜艳”主题升旗仪式。伴随着嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗徐徐上升。致敬国旗,致敬先锋,虽然队员们都看着电视转播,但是那一双双求真的眼神,那一张张童真灿烂的脸庞,充满着希冀和梦想!“刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。”全体队员在大队辅导员的带领下,认真学习了习近平爷爷的“六一”贺词。
中午各中队队员们在中队辅导员的带领下,利用队会时间积极开展学习寄语讨论会、文章沙龙等活动队员们积极踊跃,在收集整理中学习寄语、在讨论中深刻领悟寄语精神,领会“少年强则国强”的重要内涵,立志要付诸于实际行动。
学习爷爷寄语,让红领巾更加鲜艳。队员们从习爷爷的寄语中,感受到红领巾的光荣和自豪,感受到少先队组织的温馨和滋养。复二小学的少先队员们将牢记党和人民的嘱托,让胸前的红领巾更加鲜艳,为努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人时刻准备着!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】学寄语精神做时代新人
()
·【黄浦区】学习爷爷寄语让红领巾更加鲜艳
()
·【黄浦区】学习总书记“六一”寄语精神争做新时代好队员
()
·【黄浦区】“领巾飞扬伴我成长”少先队入队仪式教育
()
·【黄浦区】青春起航领巾飘扬
()