当前位置:
【黄浦区】 学寄语精神 做时代新人
来源:少工部 时间:2020-06-09 点击量:
今天,七色花小学通过学校七色花园电视台,向全校直播了升旗仪式。
   今天升旗仪式的主题,是全体同学学习六一前夕,习近平主席给全国各族少年儿童的寄语精神。“……磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着”。五年级的周知泰同学首先代表少先队员们,声情并茂地朗读了习爷爷的这段寄语。即将毕业踏入中学的大门,习爷爷的话让周知泰同学倍受鼓舞:少年强则国强。我会牢记习爷爷的寄语,自立自强,给弟弟妹妹做好榜样,努力做有担当有责任的好少年!中、低年级的小同学也不示弱,小苗苗卓羽岑同学发表感想:习爷爷的寄语是我们“六一”儿童节收到的最宝贵的节日礼物。听了习爷爷给我们少年儿童的寄语,我感到非常激动。祖国、学校、家庭给了我们很多关爱,我们一定要听习爷爷的话,好好学习,不怕困难,健康成长!
    学习了今年习爷爷对少年儿童的寄语精神,同学们又再次聆听近年来习爷爷在不同场合对“小树苗”成长成才寄予厚望的话语。“自古英雄出少年。”是的,少年儿童是祖国的未来,要从小树立远大志向、培育美好心灵,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。
    最后大队辅导员钱老师还希望升旗仪式后,各班级和中队利用午会课等,再次展开讨论和交流,明白自己的责任和担当,从现在起努力学习、 练就各项本领,长大后成为时代新人!
分享到: 
 
相关链接
·【黄浦区】学寄语精神做时代新人
()
·【黄浦区】学习爷爷寄语让红领巾更加鲜艳
()
·【黄浦区】学习总书记“六一”寄语精神争做新时代好队员
()
·【黄浦区】“领巾飞扬伴我成长”少先队入队仪式教育
()
·【黄浦区】青春起航领巾飘扬
()