当前位置:
日晖新村小学:认真观看《学做防疫小卫士》电视公开课,积极学习防疫知识
来源:少工部 时间:2020-06-15 点击量:
受新型冠状病毒感染所导致的肺炎疫情影响,这个寒假有些特殊。为了对抗病毒,同学们积极响应号召,“宅”在家里度过寒假生活。
       为指导中小学生学习居家科学防疫知识,更好度过这个特殊寒假,市教卫党委、市教委等单位指导上海教育电视台制作了《学做防疫小卫士》电视公开课。 日晖新村小学全体学生在2月7日、2月8日晚认真观看防疫电视公开课,与家长一起学习防疫知识。在电视公开课上,上海市教科院普教所学生发展研究中心副主任王枫分析了在居家防护期间,同学们和家长应该如何开展寒假生活,如何通过心理调适帮助做好居家防疫工作。科学防疫,人人有责!这是一场关乎每一个人生命健康安全的“防疫战”,公开课的学习促进同学们提高警惕,在居家期间认真仔细地做好个人防护,阻断病毒的传播。

 这堂“电视公开课”,在帮助大家学习防疫知识的同时,也帮助同学们成为“防疫小卫士”,小手牵大手,为早日战胜疫情贡献自己的力量。


分享到: 
 
相关链接
·徐汇交大附小——深入学习“四史”,感受“商飞”精神
()
·徐汇交大附小“明天”,你好—2020届学生毕业典礼
()
·徐汇交大附小防疫小“源源”结业式表彰仪式
()
·徐汇交大附小——我是光荣的少先队员
()
·徐汇交大附小疫样六一童欢乐,源源卫士共成长
()