当前位置:
日晖新村小学:自觉居家齐战“疫”,家务劳动我能行!
来源:少工部 时间:2020-06-15 点击量:

“科学防疫,人人有责”,为了对抗病毒,大家积极响应号召,纷纷选择“宅家度假”。徐汇区日晖新村小学的孩子们伸出勤劳的双手,和爸爸妈妈一起动手,把小家打理得井井有条。

       “劳动小达人,家务好帮手”,让我们一起去看一看!

       认真打扫环境整洁:孩子们手拿扫把,仔细认真地把地上的垃圾扫进簸箕里;手持拖把、吸尘器,每个角落都不放过。瞧!在孩子们的打扫下,家里越来越整洁明亮、格外舒适。亲子劳动,充满温馨: 这个特别的假期,让孩子们有更多时间帮家人一起做家务。厨房里,从煎荷包蛋到西红柿炒蛋;客厅中,扫把、簸箕被我们配合得天衣无缝......还有洗碗、切菜、煮饭、泡茶、擦桌子、洗袜子等等,这些有趣而又力所能及的家务活里,到处都有孩子们积极愉悦的身影。

一个假期,孩子们都有了自己的家务特长新技能!正如俗话说,熟能生巧。劳动多了,自然就找到了每项技能的窍门。

       亲手做出年的味道:每个省市每个民族、每家每户都有特色菜,新年家宴上,更少不了一盘盘家乡的美味。这一次,爸爸妈妈们耐心细致从旁指导,小朋友们撸起袖子亲自上阵。快来看看孩子们的得意之作吧!刚开始可能孩子们都有些摸不到头绪,不太容易上手。但做着做着,越来越觉得,原来制作美味的食物,真的很有趣啊!

 屋内暖意融融,充满欢声笑语。大家一起学习,一起劳动,一起品尝美食,不仅学会了一项新技能,更体会到劳动的乐趣。

       正确认识疫情,加强自我防护  在参与了各种劳动或活动后,也许不知不觉手上就会接触到各种各样的病原体,认真洗手是有效的自我防护措施。来看看日新小学的小朋友是怎样认真学习洗手七步法的。

  家长们看到自己孩子的成长与变化也十分有感触,纷纷表示:小朋友对劳动的热爱、养成良好的生活习惯,需要家长们勇于放手,让孩子多多尝试,培养出辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的品质。

       劳动是幸福生活的源泉。让我们热爱劳动、多多动手实践,收获安全与幸福,收获健壮的体格,收获踏实的内心,收获满满的正能量!

分享到: 
 
相关链接
·日晖新村小学:自觉居家齐战“疫”,家务劳动我能行!
()
·日晖新村小学:认真观看《学做防疫小卫士》电视公开课,积极学习防疫知识
()
·日晖新村小学:居家做“两操”我们在行动
()
·【黄浦区】学寄语精神做时代新人
()
·【黄浦区】学习爷爷寄语让红领巾更加鲜艳
()