当前位置:
迎接少代会 争做好队员:日晖新村小学举行庆“六一”主题云活动
来源:少工部 时间:2020-06-15 点击量:

在“六一”国际儿童节来临之际,为了让全体已复学的学生过一个“快乐祥和、有趣有味、有文化有艺术”的节日,上海市徐汇区日晖新村小学开展了“迎接少代会,争做好队员”主题云活动。本次“庆六一”云活动本着党带团、团带队的精神,由学校青年团员教师担纲,为同学们带来了精彩纷呈的才艺表演。
    2020年是不平凡的一年,因为新冠疫情,同学们度过了一个非常特殊的学期。今年也是中国少年先锋队建队71周年,在少先队上海市第九次代表大会召开之际,学校大队部号召队员们通过观看抗疫英雄视频宣传,再次学习这些抗疫英雄的品质,争当新时代好队员。

    欢乐的笑声拉近了彼此间的距离,美妙的音乐描绘着幸福生活。时隔三个多月,终于再次见到了亲爱的同学和老师,是多么美好的一天!屏幕内外,师生们在这个充满希望、充满阳光、充满欢乐的时刻,一起拍手庆祝,伴随着美妙的旋律,师生齐唱:你笑起来真好看!

    在欢乐的旋律中,我们也迎来了新的期望:希望每一位少先队员在星星火炬的指引下,在红领巾的激励下,从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员;从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,为实现中国梦奉献智慧和力量,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。


分享到: 
 
相关链接
·迎接少代会争做好队员:日晖新村小学举行庆“六一”主题云活动
()
·日晖新村小学:自觉居家齐战“疫”,家务劳动我能行!
()
·日晖新村小学:认真观看《学做防疫小卫士》电视公开课,积极学习防疫知识
()
·日晖新村小学:居家做“两操”我们在行动
()
·【黄浦区】学寄语精神做时代新人
()