当前位置:
播种梦想 感恩成长:日晖新村小学举行2020届毕业班植树献礼活动
来源:少工部 时间:2020-06-15 点击量:

又是一年毕业季,今年受疫情的影响,不能如往年一般举行聚集活动,为了不让毕业生留下遗憾,徐汇区日晖新村小学特为五年级设计了毕业季系列活动。活动结合了种植树木、家长才艺、学生表演、教师朗诵、校长寄语等环节,汇集成纪念光盘,为毕业班的学生献上一份美好的毕业礼物。

    6月5日上午,日晖新村小学组织2020届毕业生开展“播种梦想,感恩成长”毕业生植树活动,五年级师生代表在校园里共同种下寓意感恩和希望的“毕业树”。毕业生纪念树种植活动是本次毕业季系列活动之一,旨在勉励毕业生,不忘初心,不忘自己“根”之所在,常怀感恩之心,铭记校训,勉励所有学子积极进取。

    活动现场,在老师们耐心指导下,同学们挖坑、扶树、培土、浇水,每个人都热情高涨,笑容满溢。经过大家的合作努力,校园“感恩林”中一株株刚植下的樱花快乐地沐浴在初夏的微风中,各班师生纷纷围在自己亲手种下的树旁,用手机定格这美好的瞬间,也留存下对学校和老师的感恩与眷恋。即将从日新小学毕业的学子们向母校送上了一份长久的祝福。十年树木,百年树人。让我们和“感恩林”一起,见证日新学子们自强不息,扬帆远航。

分享到: 
 
相关链接
·徐汇交大附小——深入学习“四史”,感受“商飞”精神
()
·徐汇交大附小“明天”,你好—2020届学生毕业典礼
()
·徐汇交大附小防疫小“源源”结业式表彰仪式
()
·徐汇交大附小——我是光荣的少先队员
()
·徐汇交大附小疫样六一童欢乐,源源卫士共成长
()