当前位置:
“我是光荣的少先队员”:日晖新村小学举行二年级入队仪式
来源:少工部 时间:2020-06-15 点击量:

  今天是一个盼望已久的日子,

       我们光荣入队啦!

       看,队员们欢乐的笑脸,

        比那春天的花朵还要鲜艳。

       瞧,胸前的红领巾,

       像那灿烂的朝霞一样耀眼!

       2020年6月12日,“我是光荣的少先队员”徐汇区日晖新村小学二年级入队云仪式隆重举行。

       在徐汇区少先队“云队课”的在线队前教育中,二年级的儿童团员们都认真学习了每一课的队知识,做好了加入少先队的准备。今天,全体二年级202名儿童团员,成为了光荣的少先队员! 中队辅导员为新队员授红领巾,新队员们解下并珍藏陪伴了一年多的绿领巾,手捧着鲜艳的红领巾,激动之情难以言表。 戴上了盼望已久的红领巾,内心多么自豪!看,火红的队旗向我们走来,全体新队员面向中国少年先锋队队旗,敬上自己最庄严的队礼!当全体新队员唱响《中国少年先锋队队歌》时,每个人都在心中暗下决心“从小学先锋,长大做先锋”。在这激动的时刻,二2幸福中队的沈千然同学代表全体新队员发言,和大家分享喜悦。 加入少先队是人生中的一件大事,在这快乐的时刻,各中队辅导员向新队员颁发了少先队员证。二1雄鹰中队辅导员郭静老师向全体新队员送上最真挚的祝福:希望队员们在党的阳光照耀下,星星火炬旗帜指引下,牢记习爷爷的谆谆教诲,刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着,做日新小学的好少年。最后,大队辅导员丁老师带领新队员呼号,入队仪式在新队员“时刻准备着”的呼号中圆满结束。

分享到: 
 
相关链接
·徐汇交大附小——深入学习“四史”,感受“商飞”精神
()
·徐汇交大附小“明天”,你好—2020届学生毕业典礼
()
·徐汇交大附小防疫小“源源”结业式表彰仪式
()
·徐汇交大附小——我是光荣的少先队员
()
·徐汇交大附小疫样六一童欢乐,源源卫士共成长
()